Фестиваль, который ждали все. The Spirit of Tengri. День первый

25 мая, 17:55
7
Фестиваль, который ждали все. The Spirit of Tengri. День первый -

23.00 Спасибо, что были с нами! До встречи завтра!

22.50 "Нам очень понравился фестиваль, это шикарная атмосфера, за что спасибо организаторам. Очень понравился город, люди, сегодня были в музее, где увидели казахские музыкальные инструменты, завтра поедем на БАО. Сам фестиваль шикарный, один из лучших, в которых мы принимали участие", - рассказали музыканты Kerekes Band.

22.35 К венгерскому коллективу присоединился легендарный Радик Тюлюш!

22.10 И финальный аккорд первого дня - венгерский коллектив Kerekes Band. Этнический проект из Восточной Европы синтезирует венгерский фольклор, фанк, диско, рок и панк-музыку. Основа их музыки - это этно, но с примесью современного. Их музыка основана на эпических народных сказаниях и истории.

21.50 Не забывайте про конкурс селфи!

Надо загрузить свои селфи с фестиваля в Алматы в Instagram с хэштегом #Хочунаspirit, отметить друга, с которым хотел бы разделить путешествие, обязательно подписаться на аккаунт @spirit_of_tengri в Instagram и открыть свой профиль!

Счастливчик выиграет поездку на двоих на фестиваль The Spirit of Eurasia, который пройдет в столице 5 и 6 июля на площади перед монументом Байтерек! Победитель будет выбран генератором случайных чисел 1 июня в Instagram @spirit_of_tengri в 19.00!

21.30 "Это уникальный проект. Фестиваль проходит в рамках "Рухани жангыру". Это мероприятие, которое необходимо посетить. Фестиваль проходит в седьмой раз. Надеемся, что однажды мы будем праздновать и 70-летие этого фестиваля. Атмосфера потрясающая. Мне нравится, что сюда могут прийти как взрослые, так и дети, совершенно бесплатно и услышать лучших артистов мира. Я уже в восторге", - поделилась главный менеджер Центрального проектного офиса программы "Рухани жангыру" Гаухар Тасбергенова.

21.10 Следующий участник - Harouna Samake. Музыкант считается виртуозом и игроком номер один в мире на древнейшем инструменте kamale n'goni. Самобытный стиль игры малийского музыканта на этом уникальном струнном инструменте был по достоинству оценен зрителями многих музыкальных фестивалей.

20.50 "Я очень рад присутствовать здесь, на этом фестивале. Атмосфера прекрасная, Алматы даже дождь не портит. Думаю, что наш эстонский коллектив выступил очень хорошо, надеюсь, что вам понравилось", - отмечает Хейти Мяэмеэс, посол Эстонской Республики в Республике Казахстан.

"В Казахстане второй раз, в первый раз был в Нур-Султане. В Алматы впервые, город просто шикарен, природа нас, можно сказать, благословила. Здесь самое лучшее шоу, свет, а у нас была радуга. Публика великолепная, радостная, пела вместе, танцевала. Организация фестиваля на очень высоком уровне. Люди прекрасные, природа, кухня великолепная, женские улыбки, радость в ваших сердцах, очень понравились архитектура, старые дома. Я себя ощутил как дома. Также я исполнил песню на казахском языке. "Черная птица". Мне ее посоветовал генеральный продюсер фестиваля Жан Кастеев", - поделилися фронтмен группы Svjata Vatra Руслан Трочинский.

20.30 На сцене - узбекский коллектив Abbos. Группа была названа по имени его основателя - ударника Аббоса Касимова. Музыкант, который известен невероятной эмоциональностью, играет на дойре (ударный музыкальный инструмент типа бубна) и других национальных инструментах. В исполнении коллектива также можно услышать звуки сурная, карная и ногоры.

20.15 "Мы являемся учредителями фестиваля. Организовывать фестиваль нам было в удовольствие. Для зрителей и музыкантов он стал праздником. Зрители за несколько месяцев интересовались, когда же будет фестиваль. Самая потрясающая новость - это создание фан-клуба. Это означает, что аудитория растет. В фан-клубе в основном присутствует молодежь. Тот наш посыл, который мы несем, чтобы истоки этнической музыки из разных стран доходили до сердец, - вот результат - в создании фан-клуба. Вместе с нами движение растет и развивается, наверное, это и есть некий результат нашей деятельности", - поделилась директор Национальной радиостанции Tengri FM Мадина Уморбекова.

20.05 Гости фестиваля смогли насладиться игрой музыканта прямо рядом с собой!

19.50 Следующие участники фестиваля - коллектив Svjata Vatra. Музыканты исполняют украинские и эстонские национальные мелодии и ритмы в современных обработках. Для фестиваля группа приготовила песню на казахском языке, таким образом показав свою открытость для совместных культурных проектов. Группа приезжает на фестиваль при поддержке посольства Эстонии в Казахстане.

19.30 Поприветствовать гостей фестиваля на сцену поднялся аким Алматы Бауыржан Байбек.

"Рады, что ежегодно ширится география фестиваля. Я благодарю наших гостей из Венгрии, Индии, Эстонии, Республики Нигер, Узбекистана, Азербайджана, Грузии, Египта и других стран за возможность два дня наслаждаться творчеством исполнителей высочайшего класса. Слова благодарности организаторам и лично Батыру Казыбаеву - генеральному директору холдинга "Алаш Медиа Групп". Вашими стараниями этот проект вырос до уровня международного и стал визитной карточкой Алматы. Всем участникам фестиваля желаю успешных выступлений! А нашим гостям - приятного вечера и незабываемых впечатлений! Я уверен, что все будет хорошо. Удачи, счастья, процветания", - сказал аким Алматы.

19.15 "Spirit of Tengri является одним из наших любимых проектов. В этом году мы его проводим в седьмой раз. За эти годы мы стали одним из крупнейших фестивалей. Если говорить о крутости, то мы заняли четвертое место, уступая Мехико, Малайзии и Марокко. Но по качеству фестиваля, по отзывам владельцев фестиваля, музыкантов и продюсеров, мы являемся номер один. И мы стали культурной визитной карточкой нашей страны. В этом году выступают музыканты из 16 стран, многие из групп представляют несколько континентов. Вы услышите замечательный музыкальный микс, эксперимент, основанный на фольклорной музыке, но в современной обработке. Основной концепт нашего фестиваля - фолк в современном тренде", - поделился генеральный директор холдинга Alash Media Group Батыр Казыбаев.

18.55 Присоединяйся к The Spirit of Tengri и выиграй путешествие на двоих на фестиваль The Spirit of Eurasia!

С 25 по 30 мая загрузи свои селфи с фестиваля в Алматы в Instagram с хэштегом #Хочунаspirit, отметь друга, с которым ты хотел бы разделить путешествие, обязательно подпишись на аккаунт @spirit_of_tengri в Instagram и открой свой профиль! Счастливчик выиграет поездку на двоих на фестиваль The Spirit of Eurasia, который пройдет в столице 5 и 6 июля на площади перед монументом Байтерек! Победитель будет выбран генератором случайных чисел 1 июня в Instagram @spirit_of_tengri в 19.00!

18.45 Childo Tomas долгое время изучал традиционную и поп-музыку своей страны и других уголков Африки. Его музыка основана на сочетании мозамбикских ритмов (марамбета), джаза, испанских и латиноамериканских мотивов. Кроме бас-гитары, Чилдо виртуозно играет на таких инструментах, как M'bira (африканский деревянный щипковый инструмент), Xivocovoco, Xigovia, а также поет на разных языках.

18.25 Мозамбикский музыкант Childo Tomas готовится к выходу на сцену.

18.15 "С каждым годом фестиваль становится все лучше и лучше, как в организации, так и по составу музыкантов. Сама же атмосфера остается неизменной - дружественной как к зрителям, так и к музыкантам. Желаю, чтобы дальше это процветало. Сейчас очень много молодых людей начали заниматься музыкой, наверное под влиянием этого фестиваля. И очень много людей поменяли свое мировоззрение и отношение к музыке вообще, в частности к этнической музыке - так как она является основой всех музыкальных жанров. Этническая музыка зарождалась в быту, в жизни, все это выливалось в песни, в игру на инструментах. Этническая музыка - это особая философия и особое мировоззрение", - поделился легендарный музыкант Радик Тюлюш.

18.05 Впервые на сцене The Spirit of Tengri - молодой коллектив из Нур-Султана - Ashina.

В составе группы шесть парней, которые играют на казахских народных инструментах: сыбызгы, домбыра, шанкобыз, кыл-кобыз, а также сочетают гитару, бас и ударные с горловым пением. Музыкальное направление группы - стили New Age и Ethnic-Folk-Fusion, в их репертуаре - традиционные казахские народные песни и напевы, а также авторские песни и композиции.

17.55 Стартовало главное событие этой весны - международный фестиваль современной этнической музыки The Spirit of Tengri!!!

Открывают шоу легендарный музыкант, всемирно известный тувинский исполнитель горлового пения Радик Тюлюш и известнейший азербайджанский музыкант Натиг Ширинов со своим проектом Natig Rhythm Group!

Грандиозное шоу с участием более 70 музыкантов из 16 стран мира пройдет 25-26 мая на площади Абая перед Дворцом Республики (Абая - Достык). Начало концертов - в 17.00, вход - свободный. Фестиваль проводится при поддержке акимата города Алматы в рамках празднования Года молодежи. Генеральный партнер фестиваля - компания Salem Social Media.

Фестиваль поддерживает туроператор Tez Tour Kazakhstan, техническую поддержку обеспечивает компания KZ Sound. Официальная вода фестиваля ‑ Samal. Гостей встречает гостевой комплекс Salben Club.

Международный мультикультурный проект The Spirit of Tengri учрежден национальной казахстанской радиостанцией Tengri FM в 2012 году. Цель великолепного светового и музыкального представления ‑ познакомить казахстанцев и гостей нашей страны с наследием народов Великой степи и всего мира. Проект имеет статус культурного бренда национального масштаба. За время проведения фестиваля его гостями и зрителями стали более 120 тысяч человек, перед которыми выступили артисты из более чем 80 стран мира. Концерт в режиме real-time транслируется на широкоформатных LED-дисплеях, а также в прямом эфире доступен на онлайн-площадках.

В предыдущие годы фестиваль поддерживали Kaspi.kz и Magnum Cash & Carry.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц