Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Фидель Кастро-младший остался в восторге от кумыса и баурсаков

23 октября 2015, 18:49
15
Фидель Кастро-младший. Фото © Владимир Прокопенко
Фидель Кастро-младший. Фото © Владимир Прокопенко

Советник по науке Государственного совета республики Куба Фидель Кастро Диас-Баларт прибыл в Алматы с официальным визитом. 23 октября он посетил Национальную инженерную академию РК. В перерыве встречи он рассказал корреспонденту Tengrinews.kz о том, что ему очень понравилась национальная кухня Казахстана.

"Я уже второй раз в Казахстане. До этого приезжал в Астану. В этот раз я провел встречу с ректором КазНУ. А сегодня мы вот приехали в Национальную инженерную академию. Побеседовали с учеными, обменялись интересными мнениями. Не сомневаюсь, что в ближайшем будущем это будет полезно для каждой из сторон. К сожалению, у нас пока не было времени насладиться вашим городом. Постоянно встречи. Но то, что я видел - это большой город, видно, что страна развивается. Нас два раза угощали бесбармаком - очень вкусно. А сегодня, в академии наук, мы попробовали кумыс и баурсаки - очень вкусно, все понравилось", - заявил Фидель Кастро-младший.

Советник по науке Кубы отметил, что с радостью бы приехал в Алматы в качестве туриста, но только летом. Так как зимой "пить кумыс - холодно". "Общее впечатление - очень хорошее. У вас интересная местность - степи, горы, богатая флорой и фауной природа, гостеприимный народ. Да, я бы советовал туристам приехать сюда", - заявил Фидель Кастро Диас-Баларт. 

В завершении встречи президент НИА РК Бакытжан Жумагулов вручил кубинскому ученому диплом почетного академика Национальной инженерной академии Казахстана.

Фидель Кастро Диас-Баларт родился в 1949 году в Гаване (Куба). Он - сын известного кубинского революционера, государственного и политического деятеля Фиделя Кастро и Мирты Диас-Баларт. Окончил МГУ имени Ломоносова по специальности "ядерная физика". В разное время возглавлял кубинскую делегацию при Совете экономической взаимопомощи, был председателем Постоянной комиссии по мирному использованию ядерной энергии стран - членов СЭВ, исполнительным секретарем Комиссии по атомной энергии Кубы. Автор 11 книг и свыше 150 научных статей, касающихся ядерной физики, технологии энергетики и их взаимосвязи с науками об окружающей среде, а также инновациях и управлении знаниями.


Нравится
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц