Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.35
EUR / KZT - 405.46
CNY / KZT - 51.64
RUB / KZT - 5.87

Фильм о Токтаре Аубакирове выйдет в конце 2016 года

07 ноября 2015, 11:56
48
Казахстанский космонавт Токтар Аубакиров. Фото с сайта  azattyq.org
Казахстанский космонавт Токтар Аубакиров. Фото с сайта azattyq.org

Первый документальный фильм о казахстанском космонавте Токтаре Аубакирове выйдет в конце 2016 года. Об этом корреспонденту Tengrinews TV рассказал режиссер картины Сламбек Тауекел.

По его словам, картина посвящена 70-летию Токтара Аубакирова, 25-летию полета в космос и Независимости Казахстана. Съемки документального фильма о первом казахском космонавте стартовали в апреле этого года, но из-за финансовых трудностей были приостановлены. Сейчас съемки возобновлены и продлятся до конца текущего года. Уже в 2016 году, предположительно, ко Дню независимости зрители смогут увидеть документальную картину на телеэкранах.

Режиссер отметил, что хронометраж картины составит около 52 минут, или две серии по 26 минут. "Мы снимаем документальное кино - в основном жизнеописание первого космонавта-казаха. Потому что 70 лет жизни - это все-таки срок. Картина связана с биографией этого человека, его становлением как личности. Нам есть о чем сказать зрителю. Документальное кино, к сожалению, не имеет своего проката. Такое кино можно увидеть только на телевизионном экране. Поэтому мы будем делать его с учетом телевизионного формата. Фильм делается по заказу Министерства культуры и спорта Казахстана на киностудии AO "Казахфильм", - рассказал режиссер.

По его словам, в ближайшее время они с Токтаром Аубакировым полетят в Москву. А вот посетить исторически важные в жизни космонавта места в Австрии и Грузии из-за отсутствия финансов у съемочной группы пока возможности нет. "Поздновато начали съемки и не хватает средств. Но при всем этом у нас много энтузиазма и мы хотим о нем в подробностях донести до каждого казахстанца", - сказал Тауекел.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (48)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц