Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.61
EUR / KZT - 361.32
CNY / KZT - 48.79
RUB / KZT - 5.26
X
98 0 0 0 0

Финансовая полиция не раскрывает подробностей коррупционных дел в Атырауской области

04 сентября 2012, 13:18
24
Фото ©Ярослав Радловский
Фото ©Ярослав Радловский
Финансовая полиция не раскрывает подробностей коррупционных дел в Атырауской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Уголовные дела, возбужденные по фактам злоупотребления должностными лицами акимата Атырауской области полномочиями при приватизации объектов коммунальной собственности и их реализации по заниженной стоимости, а также по фактам хищения бюджетных средств в общей сумме свыше 6,3 миллиарда тенге, выделенных на строительство газопровода и группового водопровода, расследуются. В рамках расследования проверяется причастность к преступлению должностных лиц акимата Атырауской области и руководителей организаций, осуществлявших подрядные работы по строительству. Иная информация в интересах следствия не разглашается", - заявил официальный представитель Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) Мурат Жуманбай, отвечая на вопросы журналистов.

На вопрос о том, какова судьба экс-акима Атырауской области Бергея Рыскалиева, он ответил следующее: "Вот эта (вся. - Прим. автора) информация на сегодняшний день по данным уголовным делам. В ней все сказано". Желающим выяснить местонахождение Рыскалиева, Жуманбай посоветовал спросить об этом у экс-акима лично.

Ранее пресс-служба Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью сообщала о том, что 21 августа 2012 года органами финансовой полиции по материалам проверки Генеральной прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями должностными лицами акимата Атырауской области при принятии решения о приватизации объектов коммунальной собственности и их реализации по заниженной стоимости, в результате чего государству причинен значительный ущерб. 23 и 24 августа текущего года возбуждены уголовные дела по фактам хищения бюджетных средств в общей сумме 3,5 миллиарда тенге, выделенных на строительство газопровода в Кызылкугинском районе Атырауской области. Кроме того, 28 августа возбуждены два уголовных дела по фактам хищения бюджетных средств в размере 2 миллиарда 850 миллионов тенге при реализации проекта по строительству группового водопровода "Атырау - Доссор".

Нравится
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц