1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

У финансовой полиции Казахстана есть 30 кандидатов на получение поощрений за сообщения о коррупции 02 апреля 2013, 13:56

В бюджете на эти цели заложено 32 миллиона тенге. Эта сумма не окончательная, и если этих денег не хватит, то возможна ее корректировка.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Финансовая полиция РК. Фото Tengrinews© Финансовая полиция РК. Фото Tengrinews©
У финансовой полиции Казахстана есть 30 кандидатов на получение поощрений за сообщения о коррупции. Об этом в ходе брифинга заявил официальный представитель Агентства по борьбе с коррупционной и экономической преступностью (финансовая полиция), передает корреспондент Tengrinews.kz. "На сегодняшний день есть порядка 30 кандидатов на получение данных поощрений. Сейчас прорабатываются суммы, которые эти лица будут получать, исходя из приговоров судов", - сообщил Мурат Жуманбай. Напомним, что для реализация этих правил из республиканского бюджета было выделено 32 миллиона тенге. Эта сумма рассчитана на год, и в случае, если этих денег будет недостаточно, возможна ее корректировка. Согласно правилам предоставления информации, для того, чтобы получить поощрение, нужно, чтобы заявление было подтверждено самим лицом и чтобы оно не было анонимным. Ранее Жуманбай также заявлял о том, что в отношении людей, проявивших такую активную гражданскую позицию, будет предусмотрена защита. В октябре 2012 года правительством Казахстана было принято постановление правительства, согласно которому для лиц, сообщивших о факте коррупционного правонарушения или иным образом оказывающих содействие в борьбе с коррупцией, устанавливаются поощрения, осуществляемые в форме единовременного денежного вознаграждения. Размер вознаграждения также установлен постановлением. Так, за сообщение о факте коррупционного правонарушения по административным делам можно получить 30 месячных расчетных показателей, по уголовным делам о коррупционных преступлениях небольшой тяжести - 40 МРП, по уголовным делам о коррупционных преступлениях средней тяжести - 50 МРП, по уголовным делам о тяжких коррупционных преступлениях - 70 МРП, а по уголовным делам об особо тяжких коррупционных преступлениях - 100 МРП. Кроме того, граждан могут поощрить грамотой или объявлением благодарности. Более подробно об условиях, основаниях и порядке поощрения вы можете узнать здесь.


Join Telegram