Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Финляндию заинтересовала казахстанская нефть и газ

04 октября 2012, 18:14
21
Финляндию заинтересовала казахстанская нефть и газ. Об этом заявил на пресс-конференции в Астане министр по делам Европейского Союза и внешней торговли Финляндии Александр Стубб, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Я приехал сюда с представителями 55 финских компаний. И, конечно, цель нашего приезда - это содействие нашим торгово-экономическим отношениям. (..) В составе нашей делегации представители 13 различных отраслей экономики. Можем говорить об инфраструктуре строительства, энергетики и экологических технологий, здравоохранения. То, что касается экспорта из Казахстана, здесь нас интересует энергоносители: нефть, природный газ. Для нас также очень интересно направление - "зеленая" экономика и "чистые" технологии", - сообщил Стубб.

По его данным, на долю Казахстана в настоящее время приходится только 0,4 процента финского экспорта. Стубб добавил, что Финляндия хочет наращивать этот показатель сначала хотя бы до 1 процента. Отметим, что сейчас товарооборот между двумя странами составляет 800 миллионов долларов.

"Для нас Казахстан - это перспективный рынок. Это именно рынок будущего, потому что казахстанская экономика относится к числу трех самых быстро растущих экономик в мире, наряду с Китаем и Катаром. За десять лет вы практически удвоили размеры экономики, вы работаете по направлению зеленой экономики, у вас динамичный рост. Так что, все положительные предпосылки элементы, которые должны присутствовать, и ключевой момент здесь, конечно, это надежный инвестиционный климат для деятельности финских компаний", - добавил он.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц