1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Финны привезут в Казахстан свои инновации 01 октября 2012, 17:38

В начале октября внушительная делегация финских бизнесменов во главе с министром внешней торговли Финляндии Александром Стуббом посетит Казахстан.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Министр иностранных дел Финляндии Александр Стубб. Фото ©РИА Новости Министр иностранных дел Финляндии Александр Стубб. Фото ©РИА Новости
Финны привезут в Казахстан свои инновации. Министр внешней торговли Финляндии Александр Стубб посетит Казахстан с визитом в начале октября. Об этом сообщил официальный представитель министерства иностранных дел Алтай Абибуллаев, передает корреспондент Tengrinews.kz. "2-5 октября Казахстан с рабочим визитом посетит министр по делам Европейского Союза, внешней торговли Республики Финляндия господин Александр Стубб для участия в казахстанско-финской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству", - сказал представитель дипведомства на традиционном брифинге в Астане. Казахстанскую сторону на данном заседании представит министр охраны и окружающей среды Нурлан Каппаров. По информации Абибуллаева, в ходе визита запланированы встречи Александра Стубба с премьер-министром Сериком Ахметовым, заместителем премьер-министра, министром индустрии и новых технологий Асетом Исекешевым, главой Национального банка Григорием Марченко, председателем правления "Самрук-Казына" Умирзаком Шукеевым, а также акимами Астаны и Алматы. "В рамках визита стороны планируют обсудить состояние и перспективы, а также приоритетные направления казахстанско-финского торгово-экономического сотрудничества. В ходе своего пребывания Александр Стубб примет также участие в бизнес-форуме Казахстан-Финляндия, который состоится в Астане и Алматы, выступит с лекциями в университетах КИМЭП, Назарбаев университете, посетит велокоманду "Астана". Стоит отметить, что Александра Стубба будет сопровождать делегация из представителей более 80-ти финских компаний в сфере инноваций, энергосбережений, горной промышленности, строительства, образования и других сфер", - добавил Абибуллаев. Представитель МИДа подчеркнул, что главными приоритетами казахстанско-финских взаимоотношений на сегодняшний день остается сотрудничество именно в области инноваций и новых технологий, а также привлечение финских инвестиций в экономику Казахстана. "В целом, мы считаем, что визит господина Стубба в Казахстан является логичным продолжением и реализацией договоренностей достигнутых в ходе визита Главы государства в Финляндию", - резюмировал Абибуллаев. Отметим, что в 2011 году товарооборот между нашими странами составил 830 миллионов долларов США, что на 74 процента больше по сравнению с 2010 годом. За первое полугодие 2012 года объем казахстанско-финского товарооборота достиг 311-ти миллионов долларов США.


Join Telegram