Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.08
EUR / KZT - 391.50
CNY / KZT - 50.00
RUB / KZT - 5.64

Финпол выступает за обнародование полных сведений о победителях госзакупок

10 августа 2012, 17:00
20
Председатель Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью РК Рашид Тусупбеков. Фото с сайта pm.kz
Председатель Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью РК Рашид Тусупбеков. Фото с сайта pm.kz
Агентство по борьбе с экономической и коррупционной преступностью выступает за обнародование полных сведений о победителях госзакупок, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Финансовая полиция предложила инициировать поправки, обязывающие госорганы размещать на сайте сведения о победителе госзакупок с указанием суммы, по которой осуществлен закуп. Как отмечает пресс-служба агентства, это позволит общественности сопоставлять стоимость закупленных товаров и услуг с их рыночной ценой.

Наряду с этим, для обеспечения прозрачности в сфере государственных закупок, предложено сделать общедоступной информацию о движении государственных средств, полученных победителями тендеров.

"Коммерческим организациям следует понимать, что если они хотят работать за счет бюджетных средств, то им предстоит полностью раскрыть свою финансово-хозяйственную деятельность", - отметил глава финансовой полиции Рашид Тусупбеков, выступая на заседании коллегии ведомства.

Тусупбеков отметил, что в соответствии с вновь принятыми поправками в отраслевую программу по противодействию коррупции, в новой редакции будут разработаны проекты законов "Об органах финансовой полиции", "Об административных процедурах" и в закон "О борьбе с коррупцией" будут внесены изменения и дополнения.

Кроме того, глава ведомства в ходе коллегии потребовал от подчиненных активизировать профилактическую работу по предупреждению коррупционных и экономических преступлений с широким привлечением институтов гражданского общества.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц