Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Финпол запросил у России экстрадиции экс-главы "Наурыз банка"

10 марта 2010, 12:42
1
Оразалы Ержанов. Фото Я. Радловского
Оразалы Ержанов. Фото Я. Радловского
Государственное агентство по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Казахстана потребовало экстрадировать задержанного в России экс-председателя правления ликвидированного в 2005 году "Наурыз банка" Оразалы Ержанова, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

"В настоящее время агентством через Генеральную прокуратуру РК в Российскую Федерацию направлено требование об оказании правовой помощи в выдаче Ержанова для дальнейшего придания его суду", - сказал официальный представитель финансовой полиции Мурат Жуманбай. Бывший председатель "Наурыз банка" был задержан в Москве 4 марта после того, как в октябре 2005 года был объявлен в международный розыск.

Ержанова обвиняют в совершении хищения денежных средств в размере, по уточненным данным финполиции, 4,5 миллиарда тенге (30,6 миллиона долларов), а также создании и руководстве организованной преступной группой(ОПГ) с использованием служебного положения и ряде других преступлений. Ранее на шесть лет лишения свободы суд осудил двух его сообщников: бывшего зампредседателя "Наурыз банка" Нурима Дюсубалиева и бывшего главу департамента корпоративных отношений банка Нургалыма Омиралиева. По данному уголовному делу также к пяти годам тюрьмы приговорили двоих братьев Ержанова - Нарбаевых.

Напомним, что АО "Наурыз банк" было признано банкротом в 2005 году. Его лицензия на проведение банковских операций, предусмотренных банковским законодательством в национальной и иностранной валюте, была отозвана 2 июня 2005 года. Счета клиентов заморожены.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц