Финполиция Казахстана начала проверку заявлений Аблязова

11 февраля 2010, 18:02
0
Мухтар Аблязов. Фото Ярослава Радловского
Мухтар Аблязов. Фото Ярослава Радловского
Госагентство Казахстана по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финполиция) приступило к проверке заявлений экс-главы "БТА Банка" Мухтара Аблязова, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

По словам пресс-секретаря ведомства Дамежана Есембекова, заявления Аблязова зарегистрированы в установленном порядке и по ним проводится проверка в соответствии с действующим законодательством.

Напомним, что недавно Аблязов выдвинул ряд обвинений в адрес высокопоставленных казахстанских чиновников. По мнению бывшего банкира, в 2003-2005 годах госпакет акций нефтяной компании "СНПС Актобемунайгаз" был продан по цене намного ниже рыночной. Он также считает незаконной приватизацию компаний "КазСтройСервис" (в 2005 году) и Kazakhstan Petrochemical Industries (в 2009 году).

Заявляя о серьезных нарушениях в нефтегазовой сфере Казахстана, Аблязов обвинял в этом заместителя председателя фонда "Самрук-Казына", зятя Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Тимура Кулибаева. По словам Аблязова, он может подкрепить свои доводы "дополнительными материалами".

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц