Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Финполиция: Вина участников "хоргосского дела" полностью доказана

11 сентября 2012, 20:59
14
Фото с сайта megapolis.kz
Фото с сайта megapolis.kz
Расследование уголовного дела в отношении сына известного академика Салыка Зиманова - бизнесмена Мухтара Зиманова - завершено, его вина полностью доказана, сообщает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу Агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция).

"Расследование уголовных дел в отношении Р. Юсупова, М. Зиманова и У. Аубакирова, которые обвиняются в получении путем обмана и злоупотребления доверием от арестованных в рамках уголовного дела по преступлениям на таможенных постах "Хоргос" и "Калжат" лиц 3 миллионов 265 тысяч долларов США, завершено", - говорится в сообщении, распространенном во вторник.

Также они обвиняются в подстрекательстве к даче взятки в особо крупном размере.

"Их вина подтверждается материалами специальных оперативно-розыскных мероприятий, в том числе аудиозаписями телефонных переговоров фигурантов. Кроме того, часть денежных средств была изъята из сейфовой ячейки одного из обвиняемых", - информировали в финполиции.

Также, по их данным, в ходе следствия был установлен факт перевода Зимановым 700 тысяч долларов на свой личный банковский зарубежный счет.

"В материалах дела имеются и другие вещественные доказательства, указывающие на виновность привлекаемых к уголовной ответственности лиц", - подчеркнули в надзорном органе.

По данным финполиции, на сегодняшний день проводится ознакомление обвиняемых и их защитников с материалами уголовного дела, после чего материалы будут направлены в органы прокуратуры для дальнейшей передачи в суд.

Между тем родственники Зиманова считают обвинения против него безосновательными. По их словам, "как такового дела нет, нет состава преступления, нет ни пострадавших, ни заявителей".

Напомним, 25 января сотрудники финполиции РК арестовали Зиманова. Его обвиняют в совершении преступления по ст. 177 ч. 4 п. "б" УК РК ("Хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в группе лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере") на сумму в 9 миллионов долларов.

Позже следствие предъявило Зиманову новое обвинение по ст. 132 ч. 5 ("Подстрекательство к даче взятки высшему должностному лицу государства") в размере 5 миллионов долларов.

Нравится
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц