Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.25
EUR / KZT - 352.95
CNY / KZT - 48.31
RUB / KZT - 5.60

Финские правозащитники заступились за депортируемых пенсионерок

27 мая 2010, 15:26
0
Ирина Антонова. Фото РИА Новости
Ирина Антонова. Фото РИА Новости
Финские правозащитники планируют устроить митинг в поддержку тяжелобольной россиянки Ирины Антоновой, которую местные власти намерены депортировать из страны, сообщает РИА Новости.

Акция протеста намечена на 31 мая текущего года. Мероприятие также пройдет в защиту больной сахарным диабетом матери троих детей, египтянки Эвелин Фадайел, оставшейся без вида на жительство. "В понедельник представители финских правозащитных организаций соберутся в центре Хельсинки. Возможно, к нам присоединятся сотни людей. Мы пройдем по улице Маннергейма до Сейма, где будет митинг против депортации бабушек", - заявил глава Антифашистского комитета Финляндии, правозащитник Йохан Бекман.

Бекман отметил, что финские власти нарушили свое обещание не депортировать женщин до принятия поправок в закон о предоставлении иностранцам вида на жительство. Он также добавил, что ныне действующий закон позволяет Антоновой и Фадайел жить в Финляндии "по гуманитарным соображениям".

Напомним, что 25 мая глава финской полиции Микко Паатеро потребовал незамедлительной депортации 82-летней пенсионерки Антоновой. Женщина прикована к инвалидной коляске и проживает в Хельсинки более двух лет у своей дочери Натальи Кяярик, которая привезла перенесшую инсульт мать из Выборга по гостевой визе. В течение последних лет родственники Антоновой безуспешно пытались получить для нее вид на жительство. Решение властей вызвало в стране широкий общественный резонанс.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц