Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Флаг ВВС Казахстана почти 160 раз облетел земной шар

23 октября 2015, 22:18
30
Фото пресс-службы Министерства обороны РК
Фото пресс-службы Министерства обороны РК

Флаг Военно-воздушных сил (ВВС) Казахстана 156 раз облетел землю и побывал на орбите вместе с полковником ВВС Айдыном Аимбетовым. Казахстанский космонавт, летчик-истребитель ВВС РК 23 октября передал его своим соратникам - авиаторам, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны Казахстана. 

"Во время космического полета Айдын Аимбетов провел ряд физико-космических экспериментов, а также взял с собой на орбиту флаг Казахстана. По своей инициативе он взял с собой и флаг Военно-воздушных сил, тем самым, показав свои летные корни, как выходца из рядов Военно-воздушных сил, как военного летчика, как олицетворение его летной карьеры в казахстанской армии, как достижение своей заветной мечты - полета в космос. Полковник Аимбетов достойно занял свое место в числе героев Казахстана - военных летчиков, продолжая их славные традиции", - сказал заместитель командующего ВВС СВО ВС РК полковник Еркен Джумагалиев.

Главнокомандующий Силами воздушной обороны генерал-майор авиации Нурлан Орманбетов наградил полковника Аимбетова нагрудным знаком СВО ВС РК и юбилейной медалью имени Талгата Бегельдинова.

"Все, чего я достиг - это заслуга моих наставников. Они поставили меня на крыло как летчика и воспитали как офицера. Космонавты, которые летали со мной, отметили, что уровень подготовки наших военных летчиков высок. В настоящее время в ВВС есть немало талантливых военных летчиков, которые развивают Военно-воздушные силы и могли бы полететь в космос", - сказал Аимбетов.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц