1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Фонд Булата Утемуратова и Красный Полумесяц помогают пострадавшим жителям Арыси 26 июня 2019, 10:58

Фонд Булата Утемуратова совместно с Красным Полумесяцем приступают к выдаче карт помощи пострадавшему населению Арыси в рамках программы по

Фонд Булата Утемуратова совместно с Красным Полумесяцем приступают к выдаче карт помощи пострадавшему населению Арыси в рамках программы по оказанию поддержки казахстанцам при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера.​

"На данном этапе общая сумма денежной помощи составит 60 миллионов тенге для 2 тысяч человек.​ Эти средства помогут людям пережить первые и самые тяжелые дни кризиса и закрыть свои первоочередные нужды в гигиенических принадлежностях, лекарствах, одежде", - отметил Марат Айтмагамбетов, директор Фонда Булата Утемуратова.

В настоящее время количество эвакуационных пунктов в Шымкенте достигло 31. Сотрудники Фонда Булата Утемуратова посетили центры помощи, провели мониторинг потребностей пострадавших, поговорили с людьми.

Ранее в этом году Фонд Булата Утемуратова и Красный Полумесяц оказали денежную помощь пострадавшим от весенних паводков в Карагандинской, Акмолинской, Северо-Казахстанской и Алматинской областях на общую сумму более 56 миллионов тенге.