Фонд "Саби" запустил новую хирургию на базе детской больницы в Алматы

25 апреля, 19:39
12
Фото:instagram.com/sabyfoundation
Фото:instagram.com/sabyfoundation

Фонд "Саби" совместно с хирургом, доктором медицинских наук Ермеком Аязбековым запустил новую хирургию на базе детской городской клинической больницы № 2 в Алматы.

"Мы считаем, что основным показателем развития медицинской отрасли является наличие качественной экстренной детской хирургии. Алматы интенсивно растет и развивается, к нему присоединяются новые районы, население города приблизилось к цифре в 2 миллиона человек. Стремительно увеличивается и количество детского населения, обслуживаемого медицинскими учреждениями. Только за последний год в больницах Алматы в условиях круглосуточного стационара лечилось порядка 70 тысяч детей. Более 45 000 из них поступили в больницы экстренно. Хирурги города за 2018 год провели 109 тысяч различных операций, почти половина из которых – по экстренным случаям", - рассказала руководитель фонда "Саби" Асель Тасмагамбетова.

"На сегодняшний день мы можем с уверенностью заявить, что организовали экстренную хирургическую службу, соответствующую самым высоким мировым стандартам. Здесь установлено современное лапароскопическое оборудование, позволяющее проводить малоинвазивные операции, которые обеспечивают меньшее вмешательство в организм, чем применяемые для той же цели открытые операции", - добавила она. 


Для предотвращения проникновения загрязнений бактериального характера и поддержания стерильной чистоты в новой хирургии была установлена система распределения ламинарного потока воздуха. Оснащение хирургии полностью отвечает всем современным требованиям к медицинскому оборудованию.

Новый высокотехнологичный операционный блок обеспечит своевременную и качественную хирургическую помощь, которая необходима маленьким пациентам Алматы.

"Но на этом наша работа не заканчивается - мы никогда не ограничиваемся разовой помощью. Во всех проектах фонда "Саби" мы используем системный подход, курируя и помогая подшефным организациям до тех пор, пока они не станут максимально самостоятельными. Такую же работу мы нацелены провести и в детской больнице № 2. Фонд намерен максимально сотрудничать с больницей и участвовать в процессе становления служб экстренной хирургии не только в Алматы, но и в других регионах. Мы планируем проводить большое количество тренингов и обучающих курсов для хирургов, в том числе при поддержке профессора Ермека Абуевича, который будет готовить новых хирургов для лечебных учреждений нашего города", - добавила Асель Тасмагамбетова.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц