1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Фонтан грязной воды забил на площади в Караганде 28 августа 2019, 10:07

Центральную площадь одного их районов Караганды, возле парка Воинов-интернационалистов, залило водой из-за порыва водопровода, передает корреспондент
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр из видео Кадр из видео

Центральную площадь одного их районов Караганды, возле парка Воинов-интернационалистов, залило водой из-за порыва водопровода, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Авария произошла 28 августа около 5 часов утра. Видео с места происшествия появилось в паблике @In_da_krg в Instagram. На кадрах - фонтан мутной воды, бьющей из-под земли. На заднем плане заметны кафе и торговый центр. Голос за кадром называет площадь "артезианским источником". Комментаторы подхватывают шутку о "новом необычном фонтане" и "бесплатной автомойке". Другие пользователи предлагают пожарным набирать воду в этом месте. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Лучший Карагандинский!!!???????? (@in_da_krg)

В пресс-службе ТОО "Караганды Су" рассказали, что ранним утром произошел порыв на водопроводе диаметром 500 миллиметров на проспекте Республики. Без холодной воды в итоге остались жители нескольких близлежащих микрорайонов.

"Данная линия водопровода находится в доверительном управлении. В связи с этим нет воды у потребителей 27, 28, 29 и 30-го микрорайонов. Организован подвоз воды потребителям. Заявку на водовоз можно подать по телефону 8 (7212) 44-07-10", - заявили в компании.

Чтобы устранить дефект, рабочим "Караганды Су" придется демонтировать брусчатку. Сколько на это уйдет времени, не уточняется. 



Join Telegram