О формировании коалиции против коррупции высказался в Астане Кайрат Кожамжаров

19 ноября 2015, 16:25
43
О формировании коалиции против коррупции высказался в Астане Кайрат Кожамжаров - Кайрат Кожамжаров. Фото пресс-службы Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции.
Кайрат Кожамжаров. Фото пресс-службы Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции.

О формировании коалиции против коррупции высказался в Астане Кайрат Кожамжаров, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Сегодня в Астане состоялось заседание Межгосударственного совета по противодействию коррупции.

На данный совет возложена функция координации формирования и функционирования правовой и организационной основы противодействия коррупции в государствах СНГ. Сегодня в ходе заседания было объявлено о том, что председательство в данном Совете передано Казахстану, в частности, главе Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Кайрату Кожамжарову.

Глава Антикоррупционного ведомства Казахстана отметил, что решения Межгосударственного совета по противодействию коррупции повлияют на совершенствование антикоррупционной политики стран СНГ и будут способствовать минимизации уровня коррупции.

"По сути, принимаемые нами меры можно расценивать как серьезную заявку на формирование новой коалиции против коррупции в лице государств-участников СНГ", - отметил в ходе выступления Кайрат Кожамжаров.    

Глава Агентства рассказал коллегам из России и Беларуси о реформах, проводимых в Казахстане. "Мы создаем административную государственную службу, независимую от политического уровня, ориентируемую лишь на интересы общества. Для этого в новом законе "О государственной службе" заложены прозрачные процедуры отбора в продвижении и оценке кадров. Со следующего года мы перейдем на карьерную модель, исключающую протекционизм при назначении и командные перемещения чиновников", - сообщил Кайрат Кожамжаров, напомнив, что также в Казахстане будут внедрены антикоррупционные стандарты поведения государственных служащих.

В ходе заседания помощник Президента Казахстана - секретарь Совета Безопасности сообщил, что в республике усилены меры финансового контроля. По его словам, если раньше должностные лица государства и квазигосударственного сектора предоставляли только сведения о своих доходах, то теперь в декларации будут раскрываться источники расходов. "При этом сведения о расходах и доходах предоставлены политическими и административными служащими корпуса "А" - это высший уровень административных служащих, а также депутатами Парламента, судьями, руководящими лицами субъектов квазигосударственного сектора. Такие сведения подлежат обязательному опубликованию", -заявил ранее Нурлан Ермекбаев.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (43)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц