Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

ФОТО: Жители Семея несут цветы к месту службы Достоевского

01 июня 2012, 20:22
12
Фото ©Павла Жукова
Фото ©Павла Жукова
Фото ©Павла Жукова
Фото ©Павла Жукова
Фото ©Павла Жукова
Фото ©Павла Жукова
Жители Семея несут цветы к снесенному историческому зданию, где во время ссылки проходил службу русский писатель Федор Достоевский, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Председатель краеведческого общества "Прииртышье" Павел Жуков рассказал, что на его глазах один из жителей города возложил цветы к оставшимся от здания руинам. "Он также поклонился памяти Федора Михайловича и попросил за всех прощание", - отметил краевед, добавив, что пришедшие горожане также стараются что-то взять себе на память от царской гауптвахты (гвозди, скобы, кусочки древесины).

Напомним, в середине апреля стало известно, что единственную сохранившуюся уникальную постройку комплекса Семипалатинской крепости собираются снести и построить на его месте пятиэтажное отделение банка. Из истории известно, что основателем здания является инженер Иван Андреев.

Более чем за 200-летнюю историю в доме размещались кордегардия, гауптвахта, Дом обороны, воинская часть, а в период с 1854 по1859 год в доме Андреева нес вахту рядовой 7-го Сибирского линейного батальона писатель Федор Достоевский. Однако, несмотря на эти факты, сооружение начали сносить, отмечая, что объект не является памятником истории. Вчера, 31 мая, здание было полностью разобрано.

Кроме того, Жуков сообщил, что во время сноса исторического здания рабочие обнаружили старые дореволюционные документы, которые вместе со строительным мусором были погружены в грузовики и вывезены на свалку.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц