Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.48
EUR / KZT - 355.62
CNY / KZT - 48.58
RUB / KZT - 5.25
X
98 0 0 0 0

ФОТО: Место службы Достоевского в Семее превращается в руины

29 мая 2012, 20:58
25
Фото ©Tengrinews.kz
Фото ©Tengrinews.kz
Фото ©Tengrinews.kz
Фото ©Tengrinews.kz
Фото ©Tengrinews.kz
Фото ©Tengrinews.kz
В Семее историческое здание, где во время ссылки проходил службу великий русский писатель Федор Достоевский, превращаются в руины, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На этой неделе строители установили забор и начали снос здания. Сегодня, 29 мая, с помощью техники было разобрано левое крыло сооружения. Завтра, по словам местных жителей, планируется полностью снести основную часть памятника.

Напомним, месяц назад стало известно, что единственную сохранившуюся уникальную постройку комплекса Семипалатинской крепости собираются снести и построить на его месте отделение банка. Из истории известно, что основателем здания является инженер Иван Андреев. Более чем за 200-летнюю историю в доме размещались кордегардия, гауптвахта, Дом обороны, воинская часть, а в период с 1854 по1859 год в доме Андреева нес вахту рядовой 7-го Сибирского линейного батальона писатель Федор Достоевский. Однако, несмотря на эти факты, сооружение начали сносить, отмечая, что объект не является памятником истории.

25 мая аким Восточно-Казахстанской области Бердыбек Сапарбаев осмотрел историческое здание, которое в тот момент осталось уже без кровли, и заявил, что сооружение восстановлению не подлежит. "Вы сами видите, по-моему, нельзя его восстановить, потому что все материалы, начиная от фундамента и заканчивая крышей, не подлежат восстановлению. Здесь только надо снести и построить новое", - сказал Сапарбаев.

Нравится
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц