1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

ФОТО: В Павлодаре спасли больше месяца прожившую на необитаемом острове собаку 15 мая 2012, 14:57

На безлюдном острове в пойме Иртыша Пятница, так прозвали собаку павлодарцы, провела больше месяца. Ослабевшее животное на лодке доставили на берег.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

На безлюдном острове в пойме Иртыша Пятница, так прозвали собаку павлодарцы, провела больше месяца. Фото Надежды Гордовой На безлюдном острове в пойме Иртыша Пятница, так прозвали собаку павлодарцы, провела больше месяца. Фото Надежды Гордовой
В Павлодаре спасли собаку, больше месяца прожившую на необитаемом острове, передает корреспондент Tengrinews.kz. На безлюдном острове в пойме Иртыша Пятница, так прозвали собаку павлодарцы, провела больше месяца. "Мы не раз пытались снять с ее острова, но она все время убегала, боялась подходить. А сегодня нам удалось все-таки ее спасти. Мы шли за ней по острову и дошли до кромки воды, и ей было просто некуда деваться. Она была не в состоянии сопротивляться. Дали ей сосиски, и она пошла с нами", - сообщила участница социального проекта помощи животным "Добрые руки" Ольга Будон. Ослабевшее животное на лодке доставили на берег. Сейчас собака находится на передержке в вольере одной из павлодарских ветеринарных клиник, а общественники подыскивают ей хозяев. По словам Будон, Пятница, по виду больше похожая на степного волка, оказалась очень дружелюбной и ласковой. "В ближайшее время мы запустим интернет-страницу с каталогом фотографий пристраиваемых животных и обязательно поместим туда фотографию нашей Пятницы. Думаем, так мы сможем быстрее пристроить ее в хорошие руки", - добавила она. Напомним, первыми тревогу по спасению животного, оказавшегося на острове, забили неравнодушные павлодарцы. Изначально люди пытались вызволить собаку сами, но их усилия оказались тщетными. В апреле павлодарцы обратились за помощью к водным спасателям, но и их старания были безуспешны. По предположению спасателей, Пятница попала на остров еще по льду, а выбраться по воде уже не смогла.


Как работает Ashyq?
Курс доллара вырос