Фото подозреваемых в мошенничестве гадалок распространила полиция Алматинской области

18 сентября 2017, 20:01
22
Иллюстративное фото: alina-iv.ru
Иллюстративное фото: alina-iv.ru

Группа женщин-иностранок задержана в Алматинской области по подозрению в серии краж и мошенничеств, передает Tengrinews.kz со ссылкой на областную пресс-службу ДВД.

Как уточняется, женщины задержаны в Ескельдинском районе по заявлениям двух жительниц села Бигаш. Установлено, что у потерпевших сельчанок обманным путем похитили денежные средства и ювелирные изделия на общую сумму более 200 тысяч тенге.

Потерпевшие указали, что четыре женщины азиатской национальности занимались гаданием и обещали снять наведенную злоумышленниками порчу, требуя взамен ювелирные украшения. В своих заявлениях потерпевшие пояснили, что якобы под воздействием гипноза отдавали имеющуюся в доме наличность, сотовые телефоны, золото и серебро.

"При проверке задержанных лиц, оказавшихся гражданками Узбекистана в возрасте 24-47 лет, установлена их причастность к четырем преступлениям. Расследование по выявленным фактам, предусмотренным статьей 190 ("Мошенничество") и статьей 188 ("Кража") УК РК продолжается в производстве следователей Ескельдинского РОВД", - сообщили в полиции области.

Как выяснилось, задержанные иностранки арендовали временное жилье в одном из поселков, расположенных близ Алматы, в связи с чем полицейские намерены продолжить проверку их причастности к другим аналогичным фактам, разместив фотографии подозреваемых на ведомственной странице в соцсетях.

"Всех, кто, возможно, пострадал от действий указанных лиц, просим обращаться в Ескельдинский РОВД по телефону 8 72836 30882 либо в полицию Алматинской области через 102", - добавили в полиции.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/fluffy_black_fox
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц