Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

ФОТО: В поликлинике Алматы оказали помощь "пострадавшим" при землетрясении

20 мая 2011, 15:28
0
©Ирина Михайлова
©Ирина Михайлова
©Ирина Михайлова
©Ирина Михайлова
©Ирина Михайлова
©Ирина Михайлова
©Ирина Михайлова
©Ирина Михайлова
©Ирина Михайлова
©Ирина Михайлова
©Ирина Михайлова
©Ирина Михайлова
©Ирина Михайлова
©Ирина Михайлова
©Ирина Михайлова
©Ирина Михайлова
©Ирина Михайлова
©Ирина Михайлова
В Алматы в городской поликлинике №17 прошла тренировка на случай землетрясения. Акиматом Бостандыкского района поликлиника №17 была определена пунктом санитарных потерь. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал начальник отдела ЧС Бостандыкского района Талгат Мухаев.

"Пострадавшую", которую изобразила одна из посетительниц поликлиники, занесли в кабинет перевязки на носилках. Врачи оперативно провели "осмотр" и оказали первую медицинскую помощь, перевязав руку до локтя.

"Мы сегодня показали действия персонала пункта санитарных потерь. Это объектовая тренировка", - сказал начальник отдела ЧС Бостандыкского района. Кроме того, он подчеркнул, что в этом районе таких пунктов 15. Все из них являются медицинскими учреждениями.

Он отметил, что сейчас примерно 75 процентов людей знают о таких пунктах. "Информирование населения идет через старшего по дому, КСК. Их информируют о мерах при землетрясении, после чего они должны на местах проводить занятия и объяснения с жильцами", - рассказал он.

Кроме того, Мухаев подчеркнул, что считает медицинский персонал поликлиники ограниченно готовым к ситуации, на что начальник штаба гражданской обороны и ЧС (ГО и ЧС) поликлиники №17 Абай Баспаков ответил: "Поликлиника всегда готова к приему пострадавших: есть все инструменты, все процедурные кабинеты работают, биксы наполнены медикаментами и операционный блок на ходу. Мы готовы принимать по 500 человек в сутки", - сказал он. Баспаков подчеркнул, что в ночное время в поликлинике дежурят от двух до пяти человек.

Главный врач ГО и ЧС поликлиники №17 Асхан Смаилов рассказал, что пострадавшим будет оказана и психологическая помощь. "При сильном землетрясении будет большая паника, возможны психологические расстройства", - сказал он. Если произойдет серьезное землетрясение, то большая нагрузка придется на психологов и травматологов, считает он.

Ранее Tengrinews.kz сообщал, что 1 мая в Алматы произошло землетрясение магнитудой 5,4. Эпицентр толчков располагался на глубине 20 километров восточнее Алматы.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц