Фото странного улова на Кашагане обсуждают в соцсети

17 августа, 07:58
17
© azh.kz
© azh.kz

В социальных сетях оживленно обсуждают фото, на котором сотрудники компании, добывающей нефть в Каспийском море, держат в руках неизвестную рыбу диковинного вида, чем-то напоминающую морского ската, пишет "Ак Жайык".

Издание обратилось за комментарием к директору Атырауского филиала Казахского научно-исследовательского института рыбного хозяйства Ерболату Кадимову.

Ученый категорично заявил, что на Каспии отсутствуют условия для обитания данного вида рыбы, и скат никак не мог там оказаться.

Затем, изучив фотографии, добавил: "Да и видно, что это фейк. Здесь человек легко держит "ската" на руках, но это невозможно - во-первых, он тяжелый, во-вторых, очень скользкий".

Однако в комментариях немало пользователей усомнились в выводах ученого. "Наверное, не знает что есть в семействе осетровых лопатонос и лжелопатонос, вероятность большая, так как раньше в Сырдарье водился сырдарьинский лопатонос. Казахская ССР, краткая энциклопедия, том 2, там как раз есть описание этой рыбы", - написал один из юзеров.

"И это говорит директор научно-исследовательского института. Где живой интерес? Найти этих ребят на фото, спросить, где поймали, в каких условиях, возможно, это не первый", - написал другой.

Кое-кто предположил, что на снимке не Каспий: "Много наших соотечественников работают за рубежом, а это Сайпемские ребята в какой-то стране на Арабском полуострове".

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц