ФОТО: В Астане проходит конкурс на звание лучшего повара

ПОДЕЛИТЬСЯ

ФОТО: В Астане проходит конкурс на звание лучшего повара Фото Даниал Окасов©

В Астане проходит международный конкурс поваров "ДЕЛАРУК Астана 2012", сообщает Tengrinews.kz. Уже на протяжении двух дней в выставочном центре "Корме", павильоны которого сейчас больше напоминают гигантскую кухню, за право называться лучшим поваром борются более 100 кулинаров из Казахстана и России. Оценивать произведения искусств, а по другому, конкурсные блюда назвать и нельзя, приехало компетентное жюри в составе почти 30 человек. Среди них представители Франции и Австрии. По всей видимости, именно для иностранцев введена номинация "Казахская кухня в современной подаче". Участникам предлагается пофантазировать с традиционными казахскими деликатесами. "Мы предоставляем, как организаторы, им продукты - казы, баранину, конину, а они уже должны приготовить блюдо, глядя на которое, во-первых, угадывались бы национальные корни, колорит, а во-вторых, была бы современная европейская подача. Не секрет, что все блюда традиционных кухонь довольно жирные, калорийные, и сейчас такого уже есть не будет никто, поэтому, чтобы их облегчить и приблизить к уровню жизни современного горожанина, которому некода засиживаться по три часа за бешпармаком, делается вот такая подача", - делится замыслом член оргкомитета конкурса Наталья Корецкая. Примечательно, что вместе с молодыми поварами из профессиональных лицеев, отелей, ресторанов в конкурсе принимают участие повара, которые ежедневно готовят для министров, депутатов и различного ранга чиновников. Задача конкурсантов усложняется тем, что им категорически запрещается использовать в приготовлении блюд свои продукты и специи.

ПОДЕЛИТЬСЯ
В Астане проходит международный конкурс поваров "ДЕЛАРУК Астана 2012", сообщает Tengrinews.kz. Уже на протяжении двух дней в выставочном центре "Корме", павильоны которого сейчас больше напоминают гигантскую кухню, за право называться лучшим поваром борются более 100 кулинаров из Казахстана и России. Оценивать произведения искусств, а по другому, конкурсные блюда назвать и нельзя, приехало компетентное жюри в составе почти 30 человек. Среди них представители Франции и Австрии. По всей видимости, именно для иностранцев введена номинация "Казахская кухня в современной подаче". Участникам предлагается пофантазировать с традиционными казахскими деликатесами. "Мы предоставляем, как организаторы, им продукты - казы, баранину, конину, а они уже должны приготовить блюдо, глядя на которое, во-первых, угадывались бы национальные корни, колорит, а во-вторых, была бы современная европейская подача. Не секрет, что все блюда традиционных кухонь довольно жирные, калорийные, и сейчас такого уже есть не будет никто, поэтому, чтобы их облегчить и приблизить к уровню жизни современного горожанина, которому некода засиживаться по три часа за бешпармаком, делается вот такая подача", - делится замыслом член оргкомитета конкурса Наталья Корецкая. Примечательно, что вместе с молодыми поварами из профессиональных лицеев, отелей, ресторанов в конкурсе принимают участие повара, которые ежедневно готовят для министров, депутатов и различного ранга чиновников. Задача конкурсантов усложняется тем, что им категорически запрещается использовать в приготовлении блюд свои продукты и специи.
Tengrinews
Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 509.21  course up  592.35  course up  6.64  course down

 

Погода

location-current
Алматы
А
Алматы 2
Астана -17
Актау 2
Актобе -10
Атырау 1
Б
Балхаш -5
Ж
Жезказган -8
К
Караганда -23
Кокшетау -21
Костанай -2
Кызылорда -16
П
Павлодар -23
Петропавловск -4
С
Семей 1
Т
Талдыкорган 0
Тараз 3
Туркестан -9
У
Уральск -2
Усть-Каменогорск 4
Ш
Шымкент -1

 

Редакция Реклама
Социальные сети