1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости Казахстана

Фото воров распространила полиция Павлодарской области

  • 20
Фото Департамента полиции Павлодарской области. Фото Департамента полиции Павлодарской области.

Полиция Павлодарской области распространила фото воров, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Павлодарские полицейские внедряют практику обнародования лиц, промышляющих различными кражами. Многие из этих людей уже не раз привлекались к уголовной ответственности, но, не делая должных выводов, продолжают совершать преступления.

"Такую практику мы проводим впервые по инициативе начальника Департамента полиции региона Нурлана Масимова. Хотим предупредить население, чтобы люди были бдительны. Кражи происходят, народ обращается, а получается, одни и те же лица совершают эти преступления, проходят по сводкам. Считаем, что жителям важно знать злоумышленников в лицо", - сообщили в пресс-службе Департамента полиции Павлодарской области.

В полиции отметили, что показали фото не только воров-карманников, которые в основном промышляют в общественных местах и городском транспорте, но и тех, кто занимается квартирными кражами и ворует из салонов авто.

По официальным данным, с начала года в Павлодарской области задержано 65 воров. Полицейские считают, что практика показа лиц преступников позволит гражданам обезопасить себя.

"Также надеемся, что метод общественного порицания возымеет положительный эффект на воров и отвадит от совершения краж. Ведь это же чьи-то соседи, знакомые, друзья, когда они увидят свою фотографию в социальных сетях, возможно, некоторым станет просто стыдно", - отметили в пресс-службе Департамента полиции. 

Полицейские просят в случае обнаружения подозрительного поведения со стороны данных лиц сообщать по телефону 102.