Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 389.40
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.60

Фотохудожники Кызылорды признались в любви к родному городу

13 июля 2015, 01:49
5
© tengrinews.kz
© tengrinews.kz

Выставкой "Аяулым Кызылорда" в формате "Сушка" признались в любви к родному городу фотохудожники Кызылорды, а заодно столь неординарным способом провели Международный день фотографа, который отмечается ежегодно 12 июля, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Формат "Сушка" придумал в Петербурге фотограф Андрей Кеззин в 2010 году. Суть "Сушки" состоит в том, что любой участник - как профессиональный фотограф, так и начинающий любитель, может развесить свои работы на веревках с помощью бельевых прищепок. В обмен на свои фотографии можно забрать любые другие. Своеобразным "лайком" в адрес автора служит та же бельевая прищепка, которую оставляют на понравившейся фотографии посетители. Те, кому приглянулось чье-то фото, вместе с прищепкой прикрепляют записку со своими координатами, чтобы больше никто другой эту фотографию не забрал.


Посетители выставки. © tengrinews.kz

Фотосушка проходит в Кызылорде второй год подряд по инициативе общественного фонда "Социум Кызылорда". По словам председателя фонда Ерлана Мусаева, отличительной чертой этого года является увеличение числа участников, а также впервые на "Сушку" свои работы привезли фотографы из Аральска. Талантливая молодежь провела в Аральске свою "Сушку" 6 июля 2015 года в честь Дня рождения Астаны.

"Благодаря соцсетям фотографы Кызылорды получили возможность общаться не только онлайн, но и в реальной жизни. Это и есть главная задача "Сушки" - живое общение между людьми, увлеченными одним делом. Каждую среду мы собираемся, чтобы обсудить профессиональные проблемы, поделиться опытом. Наш блогер и профессиональный фотограф Эдуард Власов обучает секретам мастерства начинающих фотолюбителей. Сейчас все, кому интересно искусство фотографии, получили возможность участвовать в мастер-классах. Мы регулярно приглашаем мастеров из Казахстана и стран СНГ в Кызылорду для обмена опытом", - рассказал главный судья выставки Кайрат Шалтакбаев.


Кайрат Шалтакбаев открывает "Сушку". © tengrinews.kz

Формат "Сушки" таков, что рядом с фотографиями главных судей - Андрея Тайгунова и Кайрата Шалтакбаева - работы тех, кто только пробует свои силы в фотоискусстве. Естественно, что работы корифеев сегодня вне конкурса. Но все-таки руку мастера видно сразу - "Скорпион" Андрея Тайгунова набрал больше всего "прищепочных лайков".


"Прищепочные лайки" к "Скорпиону" Андрея Тайгунова. © tengrinews.kz

А главный приз фотосушки достался ученику Эдуарда Власова Олегу Ершову, на втором месте фото Руслана Хисматуллина, которого в мир фотоискусства привела его супруга, по профессии фотодизайнер, а третий приз поедет в Аральск к Аргыну Алпысбаеву.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц