Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

ФСБ доказало причастность Бурятского к подрыву "Невского экспресса"

06 марта 2010, 18:59
3
Александр Тихомиров (Саид Бурятский). Фото из архива Vesti.kz
Александр Тихомиров (Саид Бурятский). Фото из архива Vesti.kz
Бандгруппа, возглавляемая Александром Тихомировым, более известным как Саид Бурятский, уничтоженная в начале марта в Ингушетии, причастна к подрыву поезда "Невский экспресс" в ноябре 2009 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу ФСБ РФ Александра Бортникова.

"Были проведены генетические экспертизы бандитов на причастность к подрыву поезда "Невский экспресс", совершенному в ноябре прошлого года. Эти все материалы дают основание считать, что именно они принимали участие в этом преступлении", - рассказал Бортников. По его словам, на месте проведения спецоперации обнаружены вещественные доказательства, имеющие отношение к подрыву поезда. Более того, были обнаружены компоненты взрывных устройств, "идентичные тем, которые применялись при подрыве поезда "Невский экспресс" в 2007 году". Было также установлено, что финансистом так называемой группы Картоевых-Бурятского был сотрудник казначества Ингушетии по фамилии Коздоев. Напомним,

Между тем, Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров подтвердил гибель идеолога террористического подполья на Северном Кавказе Бурятского. "Его (Бурятского) убили, но на его место придет какой-нибудь другой идеолог, какой-нибудь Саид Китайский", - сетует президент. Кроме того, Евкуров предположил, что взрывчатка, которая использовалась при совершении терактов в Ингушетии, могла поступать из поселка Экажево. "Все шло оттуда. Оттуда ушла и машина со взрывчаткой в РОВД Назрани, при покушении на меня и взрываясь на Магасском кругу", - сказал он.

При проведении спецоперации в селении Экажево Назрановского района Ингушетии были ликвидированы шесть боевиков. Правоохранительные органы задержали еще 15 подозреваемых. На месте операции был обнаружен целый арсенал боеприпасов и около 450 килограммов взрывчатой смеси на основе аммиачной селитры. Предполагается, что уничтоженные боевики планировали совершить крупный теракт на Северном Кавказе.

Напомним, три вагона пассажирского поезда Москва-Петербург "Невский экспресс" в результате взрыва сошли с рельсов 28 ноября прошлого года. Погибли 28 человек, более 90 получили ранения.

Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц