Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

ФСБ и ФСО отказались раскрыть доходы своих сотрудников

20 июля 2010, 11:53
0
Александр Бортников. Фото РИА Новости. Алексей Никольский
Александр Бортников. Фото РИА Новости. Алексей Никольский
Федеральная служба безопасности (ФСБ) и Федеральная служба охраны (ФСО) России не намерены отчитываться об имуществе и доходах своих сотрудников за 2009 год, пишут "Ведомости".

"Сведения о принадлежности конкретных лиц к кадровому составу органов ФСБ законодательством отнесены к государственной тайне", - говорится в ответном заявлении и. о. начальника ЦОС ФСБ Николая Захарова на запрос издания. В службе не пояснили, почему не предоставлены сведения о директоре ФСБ Александре Бортникове и его шести заместителях, чьи имена известны. В ответе ФСО, за подписью советника директора Сергея Девятова, причины отказа не уточняются. Издание отмечает, что глава службы Евгений Муров новогодние каникулы в прошлом году провел в Куршевеле. А его сын Андрей Муров работает гендиректором аэропорта "Пулково".

Информацию о доходах сотрудников не публиковали Федеральная таможенная служба (ФТС), МИД и Служба внешней разведки (СВР). В ФТС пояснили, что данные о некоторых сотрудниках не могут быть обнародованы и в этом разбирается правовое управление службы. В МИД комментировать вопрос о финансовом положении сотрудников отказались. Представитель СВР заявил, что поскольку служба не имеет права называть фамилий своих служащих, зарплаты также останутся тайной.

Председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов заявил, что по закону кадровый состав силовых ведомств и доходы сотрудников нельзя относить к гостайне. По его мнению, силовики не публикуют деклараций, поскольку не хотят показывать, каким имуществом они обладают. Кабанов отметил, что вместо того, чтобы показать пример борьбы с коррупцией они предпочитают игнорировать инициативу президента.

Напомним, 18 мая прошлого года Дмитрий Медведев подписал указ о порядке публикации сведений об имуществе и доходах чиновников. Как отметили в администрации президента, в нем чиновникам запрещается обнародовать конфиденциальную и относящуюся к гостайне информацию.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц