Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

ФСБ обвинила во взрывах в московском метро чеченских боевиков

29 марта 2010, 15:24
1
Фото <a >©AFP</a>
Фото ©AFP
В причастности к терактам в московском метро подозревается террористическая группировка, имеющая отношение к Северному Кавказу, сообщает РИА Новости со ссылкой на ФСБ России.

Директор ФСБ Александр Бортников заявил об этом на экстренном совещании у президента России. "По предварительной версии, эти теракты совершили террористические группы, имеющие отношение к Северокавказскому региону. Будем считать это основной версией, так как найдены тела двух террористок-смертниц, имевших отношение к местам проживания на Северном Кавказе", - уточнил Бортников. Глава ФСБ добавил, что террористы использовали в общей сложности около шести килограммов тротила с поражающими элементами.

Британское издание The Telegraph пишет, что взрывами чеченские террористы хотят показать, что они сила, с которой российским властям придется считаться. В последнее время сепаратисты активизировали свою деятельность на территории Северного Кавказа. По мнению издания, взрыв "Невского экспресса" показал, что боевики используют теракты в больших российских городах для усиления своего влияния.

Другие западные СМИ также считают, что к теракту причастны чеченцы. Английская The Daily Mail обвиняет в случившимся радикальные силы этой кавказской республики. Корреспондент BBC News в Москве Ричард Галпин связывает произошедшие теракты с деятельностью чеченских террористов.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц