Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

ФСБ опубликует архив организатора терактов в московском метро

25 августа 2010, 21:27
0
Александр Бортников. Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Александр Бортников. Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Архивные материалы, которые оказались в распоряжении ФСБ, интересны для всех спецслужб, сообщает РИА Новости. Об этом заявил директор ведомства Александр Бортников.

"В процессе проведения оперативно-боевого мероприятия нам действительно удалось получить те архивные материалы, которые представляют реальный интерес с точки зрения понимания места и роли, целей и задач, которые они (бандиты) ставили перед собой, связей, которые они поддерживали с бандитским подпольем как на Северном Кавказе, так и за рубежом", - отметил Бортников. По его словам, после необходимых процессуальных действий материалы будут опубликованы. Бортников также подчеркнул, что операция по уничтожению банды Магомедали Вагабова началась "после печальных событий в московском метрополитене". "Мы сделали все необходимое, чтобы нейтрализовать банду Вагабова, прежде всего - его самого. И совсем недавно нам удалось это сделать", - пояснил глава ФСБ.

22 августа стало известно о том, что в доме главаря дагестанского бандподполья Вагабова обнаружены секретные материалы с планами терактов, определением источников финансирования, численности боевиков, а также указанием мест тайников с оружием. Документы найдены в рукописном виде и на дисках.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц