Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

ФСБ подтвердила гибель организатора терактов в Ингушетии

13 ноября 2009, 17:30
0
Убитые боевики. Фото РИА Новости. Тимур Абдуллаев
Убитые боевики. Фото РИА Новости. Тимур Абдуллаев
Сотрудники Федеральной службы безопасности России подтвердили, что в ходе спецоперации, проведенной сегодня в Ингушетии, был ликвидирован организатор терактов, действовавший в составе банды Шамиля Басаева, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу управления ведомства по Ингушетии.

Ваха Беков, по данным ФСБ, являлся одним из лидеров бандформирований, которые действовали в Ингушетии. Боевик находился в федеральном розыске с 2006 года. Его подозревали в соучастии вооруженного нападения на Назрань в 2004 году.

Сотрудникам ФСБ удалось ликвидировать боевиков в ходе проверки данных о подготовке теракта. Машину с боевиками остановили на трассе Назрань - Али-Юрт. Во время поверки злоумышленники открыли огонь. В завязавшейся перестрелке боевики были уничтожены.

Среди сотрудников правоохранительных органов жертв нет. На месте происшествия обнаружены два автомата Калашникова, семь гранат и три самодельных взрывных устройства. Также удалось установить личность еще одного боевика. Им оказался некий Ахмед Аушев.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц