Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

ФСБ потребовала лишить Трунова адвокатского статуса

03 сентября 2010, 16:22
0
Игорь Трунов. Фото РИА Новости
Игорь Трунов. Фото РИА Новости
Федеральная служба безопасности (ФСБ) России обратилась в адвокатские палаты Москвы и Московской области с представлением о лишении адвокатского статуса Игоря Трунова и Людмилы Айвар, сообщает РИА Новости.

"Создана специальная бригада из сотрудников правоохранительных органов, которые проверяют наши дела и допрашивают преподавателей вузов, в которых я учился", - сказал Трунов. Он также добавил, что представление направлено также в отношении двух других адвокатов из его коллегии, ведущих "дело Новикова". По его мнению, инициатива ФСБ вызвана разоблачениями сочинского экс-судьи Дмитрия Новикова в связи с коррупцией в судебной системе Сочи.

Трунов сообщил, что в Сочи был задержан еще один адвокат Новикова. В пятницу состоится судебное заседание, на котором будет решен вопрос об избрании ему меры пресечения. Между тем, самому Трунову предстоит написать объяснение в связи с представлением ФСБ, после чего оба документа будут рассмотрены в адвокатской палате.

Напомним, что бывший судья Хостинского суда Сочи Новиков обвиняется в организации в 2005 году хищений путем мошенничества 17 земельных участков в Сочи. Его задержали в апреле этого года в Москве, после чего доставили в Краснодар, где арестовали.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц