1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

ФСБ России открестилась от израильских беспилотников Orbiter 11 февраля 2010, 16:48

Ранее источники в российском оборонно-промышленном комплексе сообщали, что ФСБ закупит пять легких беспилотных систем Orbiter.

ФСБ России открестилась от израильских беспилотников Orbiter ФСБ России открестилась от израильских беспилотников Orbiter
Пограничная служба Федеральной службы безопасности (ФСБ) России опровергла ранее появившуюся информацию о намерении закупить беспилотные летательные аппараты у Израиля, сообщает РИА Новости. Об этом заявил первый заместитель руководителя данной службы генерал-полковник Вячеслав Дорохин. "Вопросы о закупке иностранных изделий Пограничной службой не рассматривались и не рассматриваются", - пояснил Дорохин. По его словам, в настоящее время в расположении ФСБ имеются 14 беспилотников российского производства. В середине января ряд СМИ, в том числе газета "Коммерсантъ", со ссылкой на источники в российском оборонно-промышленном комплексе сообщили, что ФСБ планирует закупить пять беспилотников Orbiter у израильской компании Aeronautics Defense Systems. Сумма сделки была оценена в три миллиона долларов. В середине ноября 2009 года стало известно, что военно-воздушные силы России отказываются принимать на вооружение отечественные беспилотники из-за несоответствия предъявленным требованиям. В свою очередь, минобороны РФ сообщило о планах купить у Израиля два аппарата этого класса. В августе 2009 года главнокомандующий ВВС России генерал-полковник Александр Зелин говорил о том, что, начиная с 2011 года, на вооружение ВВС поступят беспилотники отечественного производства, на которые придутся 40 процентов от всего боевого авиапарка. Об усилении российских ВВС израильскими беспилотниками упоминалось еще в апреле прошлого года.