ФСБ заподозрила мэрию Перми в разглашении гостайны

18 октября 2010, 10:16
0
ФСБ заподозрила мэрию Перми в разглашении гостайны - Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Как пишет "Коммерсантъ", чиновники мэрии Перми оказались замешаны в уголовном деле о разглашении государственной тайны. Секретные картографические данные и информация о мобилизационной готовности и резервов города стали доступны зарубежным архитекторам, с января по май 2009 с бюджета иностранным компаниям было перечислено свыше трех миллионов евро.

По сообщению издания, возбуждено уголовное дело в отношении разработчиков мастер-плана Перми, который позиционируется чиновниками как "общее видение перспективного развития города". За проверки разглашения секретных данных ФСБ взялась еще в прошлом году - информацию об этом передало ГУВД по Пермскому краю. Они установили, что сведения переданы в рамках договоров о разработке мастер-плана Перми, заключенных между муниципальным автономным учреждением "Бюро городских проектов" и голландскими фирмами KCAP и Bureau Alle Hosper Landscape, а также с финской компанией Poyry Infa Oy. Как отмечает издание, часть из сведений вывезли за границу.

Это не первый скандал вокруг мастер-плана. Ранее были заключены договоры с нидерландскими фирмами и финской компанией на выполнение исследовательских работ без проведения конкурса, что противоречит закону.

Руководителю Бюро городских проектов Андрею Головину и главному архитектору Перми Олегу Горюнову могут предъявить обвинение, а личности остальных соучастников устанавливаются.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц