ФСБ заявила о предотвращении захвата школы в Дагестане

25 июня 2009, 12:19
0
Фото с сайта kavkazcenter.com
Фото с сайта kavkazcenter.com
Российские правоохранительные органы с 2008 года по настоящее время предотвратили около 50 терактов на территории Южного федерального округа, сообщает РИА Новости. В том числе, благодаря силовикам не состоялся захват школы в Дагестане, планировавшийся по "бесланскому сценарию", и мощный взрыв на пляже в Анапе.

Такие итоги подвели на заседании совета начальников органов безопасности в Южном федеральном округе, которое состоялось в четверг во Владикавказе. Также за этот период была прекращена деятельность шести преступных групп, уничтожены несколько главарей бандформирований и нанесен серьезный ущерб бандитским подпольям, действующим на территории Северного Кавказа.

Было отмечено, что несмотря на достигнутые положительные результаты, должна проводиться активная работа по устранению террористических и экстремистских структур в регионе. "Все население России ждет от работников ФСБ эффективных действий по окончательному уничтожению террористического бандподполья", - заявил на заседании глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров.

В апреле текущего года российские милиционеры предотвратили крупный теракт на Северном Кавказе, изъяв 60 килограммов взрывчатого вещества в Веденском районе Чечни. Оперативники обнаружили тайник боевиков, в котором помимо взрывчатки нашли другие боеприпасы и мины.

Федеральная служба безопасности России
Администрация Южного федерального округа

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц