Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

ФСИН решила избавиться от 20 генералов

26 июля 2010, 13:26
0
Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) планирует отправить в отставку около 20 генералов, которые не справляются со своими обязанностями, пишет "Российская Газета" со ссылкой на заместителя директора ведомства Алексея Величко.

Замглавы ФСИН отметил, что в результате проверок был выявлен ряд нарушений в тюрьмах, колониях и СИЗО по всей России. Так, в Ростовской области инспекторы и прокуроры выяснили, что заключенные имели телевизоры, магнитофоны, телефоны, ножи, игральные карты, гражданскую одежду и другие запрещенные вещи. В колонии номер десять эти предметы хранили в тайнике, который был устроен в стене. Как пишет издание, чтобы вывезти "контрабанду", потребовалось использовать грузовики.

Комментируя этот инцидент, Величко отметил, что деятельность ФСИН в Ростовской области "зашкаливает по степени грязи". Основную вину за это он возложил на экс-главу региональной службы Владимира Хижняка, который ушел на пенсию в мае 2010 года. Вместе с тем, Величко отметил, что говорить о полной коррумпированности и недееспособности системы ФСИН не следует.

В середине июля президент России Дмитрий Медведев назначил новым главой организации медико-санитарного обеспечения ФСИН полковника внутренней службы Сергея Барышева. Кроме того, был уволен глава управления ведомства по Владимирской области Андрей Новиков. В декабре прошлого года в результате кадровых перестановок с постов были сняты около 20 руководителей ФСИН.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц