Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

ФТС смягчила процедуру растаможивания сотовых телефонов

30 июня 2009, 08:54
0
Фото с сайта uralweb.ru
Фото с сайта uralweb.ru
Из-за скопившегося количества мобильных телефонов на московской таможне Федеральная таможенная служба (ФТС) России решила смягчить требования к растаможиванию, пишут "Ведомости". Теперь будут проверять каждый пятый мобильник.

По сведениям Ассоциации торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники (РАТЭК), за неделю на таможенных складах собралось около одного миллиона телефонов. Из них к пятнице были выпущены 59 тысяч телефонов Nokia и чуть более 100 тысяч сотовых компании Samsung.

Директор подразделения телекоммуникаций Samsung Дмитрий Кузнецов сказал, что новую партию сотовых уже практически не проверяют. Пресс-секретарь РАТЭК Антон Гуськов объяснил это выпуском в ФТС внутреннего распоряжения о снижении объемов досмотра мобильных телефонов при пересечении границы до 20 процентов. Однако, новое распоряжение касается только новых партий ввозимых телефонов. А товары производителей прошлого завоза все еще находятся на таможенных складах. За каждый день хранения вендоры платят около одного миллиона рублей (32,1 тысячи долларов). В то же время компании срывают сроки поставок, что может грозить санкциями со стороны торговцев.

ФТС объясняет введение стопроцентного досмотра стремлением повысить собираемость платежей, так как многие челноки ввозят дорогие мобильные устройства под видом дешевых и уклоняются от таможенных выплат.


Меньше проверок
- "Ведомости", 30.06.2009
Федеральная таможенная служба России
Samsung
Nokia
Sony Ericsson

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц