Фуру, перегруженную краденными лошадьми, задержали в Карагандинской области

14 декабря 2019, 15:03
59
Фуру, перегруженную краденными лошадьми, задержали в Карагандинской области -

В Карагандинской области задержали фуру с 16 краденными лошадьми. Животных пытались вывезти из Акмолинской в Туркестанскую область, передает корреспондент​ Tengrinews.kz.

Двух предполагаемых конокрадов задержали на трассе Караганда - Жезказган. Животные были тесно набиты в грузовом отсеке фуры и практически не могли шевелиться. Оказалось, что только у пяти из 16 лошадей имелись ветеринарные справки. 

"При проверке по базе установлено, что согласно справке одна из лошадей принадлежала жителю Актогайского района Карагандинской области. Однако владелец животного при телефонной беседе пояснил, что никому свою лошадь не продавал", - сообщили в пресс-службе Департамента полиции Карагандинской области.

Позже выяснилось, что 12 декабря в дежурную часть отдела полиции Шортандинского района Акмолинской области поступило заявление от 65-летнего жителя. Он сообщил, что у него украли 16 лошадей. Как только мужчина увидел животных из фуры, то сразу их опознал.

"Факт задержания автомашины зарегистрирован ОП Жанааркинского района и вместе с автомашиной, груженной лошадьми, передан сотрудникам ОП Шортандинского района ДП Акмолинской области", - добавили в ДП Карагандинской области.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (59)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц