Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 318.61
EUR / KZT - 339.10
CNY / KZT - 46.40
RUB / KZT - 5.52

"ГАЗ" не выплатит дивиденды за прошлый год из-за убытков

29 июня 2009, 17:41
0
"Группа ГАЗ". Фото из архива Vesti.kz
"Группа ГАЗ". Фото из архива Vesti.kz
Акционеры российского "ГАЗа" приняли решение не выплачивать дивиденды по итогам прошлого года, сообщает РИА Новости. Чистый убыток дочернего предприятия "Группа ГАЗ" составил 3,352 миллиарда рублей (107,4 миллиона долларов), в то время как чистая прибыль составила 3,660 миллиарда рублей.

Двумя годами ранее компания сумела выделить на уплату дивидендов 30 процентов чистой прибыли. На конец прошлого года за привилегированную акцию выплачивали 73,32 рубля, за обыкновенную - 55,2.

Вместе с тем, акционеры компании выбрали новый состав совета директоров. В нем состоят представители ОАО "Русские машины": генеральный директор Валерий Лукин, директор по правовым вопросам Элеонора Босова, директор по коммуникациям Елена Матвеева, замгендиректор по защите ресурсов Игорь Рыжков и директор по стратегическому планированию и развитию Александр Филатов. В совет директоров также вошли сопредседатель правления канадской Magna Зигфрид Вольф, заместитель гендиректора по корпоративному управлению "Базэла" Андрей Елинсон, председатель правления "Группа ГАЗ" Сергей Занозин и гендиректор ФГУП "НАМИ" Алексей Ипатов.

Ранее сообщалось, что в в состав совета директоров "ГАЗа" может войти бывший вице-президент американского автогиганта General Motors (GM) Бо Андерсон (Bo I. Andersson). Не исключалась возможность того, что он может быть избран в качестве председателя совета директоров компании. Сейчас Андерсон является главным консультантом настоящего совета директоров и советником российского олигарха Олега Дерипаски по автомобилестроению.

"ГАЗ" является крупнейшим производителем коммерческого автотранспорта и строительно-дорожной техники в России. Помимо "ГАЗа" холдингу "Группа ГАЗ" подконтрольно 18 автомобилестроительных российских предприятий, британская автомобильная компания LDV, а также компании по сбыту продукции и сервису.

"Группа ГАЗ"


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц