Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.70
EUR / KZT - 348.20
CNY / KZT - 45.10
RUB / KZT - 5.49

"Газпром" снабдит погорельцев тарелками "НТВ-Плюс"

23 августа 2010, 16:47
0
Спутниковая антенна. Фото с сайта ershovcity.ru
Спутниковая антенна. Фото с сайта ershovcity.ru
Президент России Дмитрий Медведев на встрече с главой холдинга "Газпром" Алексеем Миллером призвал компанию помочь пострадавшим от пожаров в Центральной части России и Поволжье, сообщает РИА Новости.

"Надо подумать еще, как помочь людям, которые из-за аномальной жары потеряли имущество. Естественно, основные обязательства будет нести государство и по выплатам компенсаций за жилье, и по компенсации за утрату имущества. ... Вы подумайте, может быть, и "Газпром" как-то подключится к этим проблемам", - заявил Медведев.

В свою очередь, Миллер сказал, что холдинг готов предоставить погорельцам спутниковые тарелки "НТВ-Плюс" и обеспечить бесплатный прием 36 телеканалов. Он также сообщил, что к концу 2010 года концерн построит 678 спортивных объектов в рамках программы "Газпром - детям". Речь идет о футбольных полях, бассейнах и многофункциональных спортивных комплексах. "В настоящее время на объектах, которые будут построены в рамках программы "Газпром - детям", спортом занимаются более 200 тысяч детей", - отметил президент "Газпрома".

Кроме того, глава холдинга доложил о завершении выполнения к началу учебного года поручения президента, которое он давал весной 2008 года. Суть поручения сводилась к строительству многофункционального спортклуба в городе Бугульма в Татарстане, где на железнодорожной насыпи при сходе снежной лавины погибли четверо детей. Причиной трагедии назвали отсутствие детских спортивных площадок для детей.

С середины июля из-за аномальной жары в России бушевали лесные пожары. Жертвами стихии стали 53 человека. Около 3,5 тысячи россиян остались без крова. Сгорели более 2,5 тысячи домов в почти 150 населенных пунктах. Финансовый ущерб от стихии составил 391,5 миллиона долларов.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц