1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Где отдыхать в Казахстане зимой 27 декабря 2021, 19:03

Наступление холодов – не повод перестать путешествовать по Казахстану. В преддверии зимних каникул и отпусков Kazakh Tourism подготовил подборку
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Наступление холодов – не повод перестать путешествовать по Казахстану. В преддверии зимних каникул и отпусков Kazakh Tourism подготовил подборку малоизвестных для широкой аудитории ипри этом не менее достойных внимания мест для внутреннего туризма.

Горячие источники Чунджи

На расстоянии около 250 км от Алматы расположилось уникальное село Чунджа. Его уникальность заключается в минеральных водах горячего источника, обладающие целебными свойствами.

Вода из горячего источника пользуется спросом для бальнеолечения и лечебного питья, а также для бутылочного разлива в качестве лечебно-столовой воды как в натуральном, так и в газированном виде.

В лечебно-профилактической горячей воде можно укрепить здоровье, расслабиться и хорошо отдохнуть, набравшись сил на месяцы вперед. У детей, которые часто купаются в водах целительных источников, закаляется иммунитет.

Приятным дополнением к водным процедурам станут экскурсии по окрестностям. Можно съездить к Чарынскому каньону на расстоянии около 50 км от села, спуститься в "Долину замков" и увидеть места съемок американского исторического сериала"Марко Поло" и отечественного "Казахское ханство".

 

Горнолыжные курорты Восточно-Казахстанской области

В Восточно-Казахстанской области зимний туристский сезон длится около шести месяцев, здесь практически отсутствуют ветра и лавиноопасные склоны. Любителей горнолыжного и экстремального туризма здесь всегда рады приветствовать на базах близ городов Усть-Каменогорск и Риддер.

Горнолыжные базы и курорты "Алтайские Альпы", "Эдельвейс", "Stardust Camp" оснащенытрассами всех уровней сложности и фрирайд. А также на их территории организованы конные прогулки, катания на квадроциклах, багги и снегоходах.


Фото пользователя @churchelka в Instagram

Если вы устали от городской суеты и ищете уединения с природой, то близ города Риддер в селе Поперечное давно развивается агротуризм. У гостейесть возможность пожить в уютной обстановке сельского дома, поесть натуральные продукты, погулять по окрестностям. Село расположено в живописном месте, откуда открывается прекрасный вид на высшую точку Ивановского хребта — Вышеивановский белок.

А местные туристические базы предлагают большое разнообразие зимних развлечений: катание на собачьих упряжках и даже на санях, запряженных тройкой белых лошадей.

Горнолыжный центр и база отдыха "Еликти"

Жителям столицы и северных регионов страны также доступен активный отдых на горнолыжных трассах. Недалеко от Нур-Султана есть горнолыжные комплексы в сторону города Кокшетау, один из них "Еликти".

На территории центра есть бугельный подъемник и 5 подготовленных трасс для лыжников и сноубордистов. Трасса для начинающих – эторовный, широкий и пологий склон, для среднего уровня и профессионалов – крутые спуски в лесных просеках, с трамплинами, крутыми поворотами и перепадами.

База отдыха "Еликти" подойдет и для семейного отдыха, ведь здесь есть детский склон с мини подъемником "бэби-лифт", горка для катания на санках и сноутюбах. Также вы можете взять для себя или для своего ребенка индивидуальный почасовой инструктаж по сноуборду или по горным лыжам.

Зимняя рыбалка в Коргалжынском заповеднике

До конца декабря разрешается рыбачить на озерах Султанкельды и Есей. Поэтому у всех любителей зимней рыбалки есть уникальная возможность порыбачить в Коргалжынскомзаповеднике – совмещать приятное с полезным. Лунки, которые пробуривают рыболовы, спасут рыбу в озерах от замора.

Зима в этих краях суровая, поэтому рыболовам рекомендуется приезжать на высоких проходимыхмашинах с полным баком бензина, в теплых курткахс утепленными штанами, шапках, непромокаемыхперчатках, и с собой иметь палатку, горелку и термос.​

Зимние активности в Нур-Султане

В этом году жителям и гостям столицы предлагается попробовать различные виды активностей. Одно из них необычное для мегаполиса – конные прогулки, успевшие захватить внимание горожан с летнего сезона, и продолжают покорять сердца горожан в зимнее время. Так, например, клубы конного туризма "At-travel" и "Ұлы дала style" проводят загородные конные прогулки для всех, и даже для начинающих.

Любители более классических зимних активностей могут увлекательно провести будни и выходные на территории музея "Нур Алем". Уже сейчас астанчанам доступны катания на коньках, в ближайшее время на территории появятся катания с горки на ватрушках. В Центральном парке, Ботаническом саде, Триатлон парке и Президентском парке доступны лыжи, сопутствующие снаряжения и трассы для катания, а в парке "Русские горки" есть снегоходы для катаний.

​Ознакомиться детально с достопримечательностями и активностями в Казахстане, а также запланировать путешествие по стране можно на портале kazakhstan.travel.



Join Telegram