Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Геи в пятый раз попытаются провести парад в Москве

05 апреля 2010, 17:45
0
Юрий Лужков. Фото РИА Новости Сергей Гунеев
Юрий Лужков. Фото РИА Новости Сергей Гунеев
Члены организационного комитета московского, петербургского и славянского гей-парадов намерены провести акции несмотря на возможный запрет властей, сообщает "Росбалт". Активисты гей-движения запланировали проведение парада на май-июнь этого года.

В Москве акции намечены на 29 мая. В Минске они состоятся 15 мая, а в Санкт-Петербурге - 26 июня. Члены оргкомитета намерены добиваться разрешения властей этих городов. Однако в случае отказа они не будут отменять проведение акций. Гей-парад, по мнению членов оргкомитета, является реализацией их конституционного права на свободу собраний.

Стоит отметить, что в российской столице представители нетрадиционной сексуальной ориентации пытаются провести парад в пятый раз. Однако все предыдущие попытки заканчивались неудачей - милиция задерживала и разгоняла манифестантов. В январе этого года мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что выступает "категорически против проведения в мегаполисе гей-парадов". "Несколько лет подряд осуществляется беспрецедентное давление на Москву с тем, чтобы провести здесь гей-парад, который кроме как сатанинским действием назвать нельзя. Мы такого парада не допустили, не допустим и впредь" , - подчеркнул он.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц