1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости Казахстана

Gelandewagen с номером VIP растонировали в Алматы

  • 58
Фото предоставлено департаментом полиции Алматы  Фото предоставлено департаментом полиции Алматы

В Алматы сотрудники полиции остановили Mercedes Gelandewagen с буквами VIP в номере за тонировку на лобовом стекле, передает Tengrinews.kz.

Машину выявили в Алатауском районе города. Как сообщили в пресс-службе Департамента полиции, водитель, 29-летний житель Алматы, управлявший внедорожником, опровергать вину не стал. Как следует из предоставленных полицией фотографий, у автомобиля были затонированы пленкой передние стекла, включая лобовое стекло.


Фото предоставлено Департаментом полиции Алматы

"Внедорожник двигался по улице Момышулы в северном направлении. Водитель признал нарушение и сразу же принялся устранять его на месте: в присутствии инспекторов он снял тонировку. Это, конечно, допустимо, но протокол все равно выписывается. В случае неустранения нарушения на месте автомашина водворяется на штрафную стоянку. Водителю был выписан административный штраф по статье 590, части 5 КР КобАП. С ним также проведена разъяснительная беседа о недопущении нарушений впредь", - информировал командир полка дорожно-патрульной полиции УМПС ДП города Алматы полковник полиции Манап Саттаров.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.