Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.08
EUR / KZT - 391.50
CNY / KZT - 50.00
RUB / KZT - 5.64

Генерала осудили за попытку мошенничества с квартирой в Москве

07 апреля 2010, 00:35
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
В Москве бывшего заместителя командующего Железнодорожными войсками по вооружению генерал-лейтенанта Евгения Калинкина приговорили к трем годам условно за попытку незаконно получить в собственность двухкомнатную квартиру в Москве стоимостью 7,7 миллиона рублей (263 тысячи долларов), сообщает РИА Новости.

Калинкин был признан виновным по статье "покушение на мошенничество в особо крупном размере". Двухкомнатная квартира была возвращена государству. Согласно данным следственного управления СКП России, на момент перевода Калинкина в столицу его семье принадлежали две квартиры общей площадью около 130 квадратных метров. Несмотря на это, генерал-лейтенант обратился к руководству Федеральной службы железнодорожных войск РФ с просьбой выделить ему квартиру.

Калинкин предоставил документы, в которых жилищная комиссия признала его нуждающимся в улучшении жилищных условий. Командование войск заключило договор участия в строительстве квартиры площадью 63 квадратных метра. Недвижимость подлежала передаче министерству обороны России, однако генерал получил ордер и вселился в квартиру. Кроме того, он несколько раз пытался оформить ее в собственность членов своей семьи, используя подложные документы.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц