Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Генеральная прокуратура обсуждает с США методы борьбы с наркобизнесом

23 января 2014, 19:34
9
 Асхат Даулбаев. Фото с официального сайта Генеральной прокуратуры Казахстана.
Асхат Даулбаев. Фото с официального сайта Генеральной прокуратуры Казахстана.
Генеральная прокуратура будет работать с США в сфере противодействия наркобизнесу, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Генеральный прокурор Асхат Даулбаев встретился с исполняющим обязанности директора регионального управления Агентства по борьбе с наркотиками Соединенных Штатов Америки по ближневосточному региону Дональдом Барнсом.

Как сообщает Генеральная прокуратура, стороны отметили важность объединения усилий в борьбе с транснациональной организованной наркопреступностью, использования возможностей американского ведомства в выявлении каналов поставки наркотиков и их транзита, обучения передовым методам и способам расследования подобных преступлений.

Особое внимание было уделено механизмам контроля финансовых потоков, выявлению незаконно полученных доходов от реализации наркотиков, которые в дальнейшем идут на финансирование различных экстремистских и террористических организаций.

Генеральная прокуратура отмечает, что борьба с наркоманией и наркобизнесом является одним из приоритетных направлений деятельности уполномоченных государственных органов Казахстана, особенно учитывая геополитическое положение страны. Он выразил готовность к взаимовыгодному сотрудничеству, обмену оперативной информацией и изучению опыта США борьбы в этой сфере.

Отметим, что в конце прошлого года вопрос борьбы с наркотрафиком обсуждался в Астане. В частности, афганский парламентарий указывал на то, что планы коалиции по сокращению наркотрафика не исполнены, наркотрафик, наоборот, продолжает увеличиваться. В свою очередь представитель НАТО заявил, что задачей альянса никогда не была борьба с наркотиками.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц