Генеральная прокуратура РК договорилась с Венгрией о выдаче преступников

03 июня 2014, 21:39
3
Генеральная прокуратура РК договорилась с Венгрией о выдаче преступников - Фото с сайта infozakon.com
Фото с сайта infozakon.com

Генеральная прокуратура РК договорилась с Венгрией о выдаче преступников и о передаче осужденных лиц, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры РК.

Соответствующие документы были подписаны в ходе рабочих встреч генерального прокурора РК Асхата Даулбаева с государственным министром юстиции Венгрии Робертом Репаши и генеральным прокурором Венгрии Петером Полтом, которые прошли в ходе официального визита казахстанской делегации во главе с премьер-министром РК Каримом Масимовым в Венгрию.

Договоры направлены на укрепление сотрудничества двух стран в деле борьбы с преступностью, обеспечения законности и правопорядка, они призваны стать гарантом защиты прав и законных интересов граждан Казахстана и Венгрии, отмечает Генеральная прокуратура РК.

Даулбаев подчеркнул, что заключение подобных договоров с европейскими странами является свидетельством возрастающего доверия со стороны европейских государств к правовой системе Казахстана, создания в нашем государстве отвечающих общепризнанным международным стандартам механизмов обеспечении гарантий защиты прав и свобод человека.

Генпрокурор Казахстан подчеркнул, что консолидация усилий казахстанских правоохранительных органов со своими зарубежными коллегами в борьбе с организованной транснациональной преступностью является приоритетным направлением деятельности, которую осуществляет Генеральная прокуратура РК.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц