Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Генпрокуратура подтвердила невиновность вице-мэра Москвы Рябинина

14 апреля 2010, 13:34
0
Александр Рябинин. Фото с сайта  nv-online.info
Александр Рябинин. Фото с сайта nv-online.info
Первый заместитель генерального прокурора России Александр Буксман признал обоснованным закрытие уголовного дела в отношении заместителя мэра Москвы, руководителя комитета по контролю и регулированию инвестиционных программ (Мосинвестконтроль) Александра Рябинина, пишет "Коммерсантъ".

Высокопоставленного чиновника подозревают в том, что, пользуясь свои положением, он незаконно получил от застройщика нежилое помещение для своей дочери. Следствие не согласно с прокуратурой и намерено продолжать уголовное делопроизводство. Оно было возбуждено по части третьей статьи 285 уголовного кодекса России "злоупотребление должностными полномочиями" 22 марта 2010 года. Поводом к расследованию стало обращение главы ЗАО "Управляющая компания "Авеню менеджмент"" Сергея Гляделкина.

По его словам, чтобы согласовать документацию по сносу старого жилого фонда и строительства новых высоток в одном и районов Москвы, Рябинин потребовал оформить на дочь помещение площадью 200 квадратных метров в двухэтажном особняке. Как отметил Гляделкин, он оформил на женщину недвижимость стоимостью около 60 миллионов рублей (два миллиона долларов) за 5,9 миллиона рублей (203 тысячи долларов). Однако и эти деньги ему не заплатили.

29 марта прокуратура отменила постановление о возбуждении дела. Прокурор объяснил свое решение тем, что не установлен круг обязанностей вице-мэра, не была определена рыночная стоимость помещений на улице Бахрушина, не был проведен еще целый ряд оперативно-следственных действий. 4 апреля следствие обжаловало решение об отказе. Сотрудники СКП по Москве указали, что дело возбуждено обосновано, а также устранили недостатки, на которые указала прокуратура.

Градоначальник Юрий Лужков, в свою очередь, выступил в защиту своего подчиненного. "Москонтроль - это самый неприятный орган для тех, кто пытается провести различные инвестиционные проекты "с душком", для тех, кто пытается получить инвестиционный контракт в одиночку, без конкурса", - отметил Лужков. "На него могут быть злы очень и очень многие. Мы будем защищать тех, кто работает честно", - добавил мэр.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц