Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Генпрокуратура РФ выявила нарушения при восстановлении Южной Осетии

19 августа 2010, 17:58
0
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Расходование бюджетных денег, выделенных на восстановление Южной Осетии проходило с нарушениями, пишет "Коммерсантъ". Представление по фактам нарушений было внесено министру регионального развития Виктору Басаргину Генпрокуратурой России. В свою очередь, Генпрокуратура Южной Осетии, действующая совместно со своими российскими коллегами, возбудила 11 уголовных дел по фактам злоупотреблений.

Согласно сообщению на сайте Генпрокуратуры РФ, надзорный орган провел проверки в минрегионе, минфине, федеральном казначействе, ФГУ "Южная дирекция реализации программ и проектов", ГРКЦ Национального Банка Северной Осетии. Все указанные структуры так или иначе задействованы в оказании финансовой помощи Южной Осетии.

Проверка выявила, что в частности во ФГУ "Южная дирекция реализации программ и проектов" нарушались требования бюджетного законодательства и законодательства о госзакупках при размещении заказов. В настоящее время деятельность дирекции взяли на контроль органы прокуратуры.

"Прокуроры Чечни, Ставропольского края, Ростовской и Ярославской областей приняли меры в отношении российских генподрядчиков, не передавших в срок и установленном порядке работы уполномоченным органам Южной Осетии. В ходе прокурорской проверки в июле текущего года последними приняты работы на миллиард рублей (32 миллиона долларов)", - также отмечается в пресс-релизе.

Между тем, российские специалисты, работавшие в Южной Осетии обвинили главу республики Эдуарда Кокойты и его окружение в коррупции в ходе восстановительных работ. Российские специалисты собрали и передали в Генпрокуратуру РФ компромат на Кокойты. Кроме того, они намерены подать на него в суд за клевету. Южноосетинские власти все претензии в свой адрес отвергают и указывают, что самих заявителей разыскивают правоохранительные органы.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц