Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Генпрокуратура России объяснила рост цен на зерно

27 августа 2010, 19:27
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Генпрокуратура России нашла причины роста цен на зерно в ряде регионов страны, сообщается на официальном сайте ведомства.

Главными причинами подорожания стал вызванный жарой неурожай, а также недобросовестное регулирование цен биржевыми торговцами. В пресс-релизе ведомства говорится, что "имеют место и факты ценового сговора". Московское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) возбудило дело в отношении трех столичных хлебозаводов за повышение цен на хлеб. Проверка по подозрению в ценовом сговоре ФАС начата в отношении некоторых производителей в Курской и Владимирской областях.

По данным Генпрокуратуры, в отдельных регионах России стоимость зерна возросла более чем на 60 процентов с начала уборки урожая.Немногим ранее премьер-министр Владимир Путин заявил, что рост цен на хлеб стал результатом деятельности спекулянтов. "Просто кто-то наживается на обстоятельствах", - пояснил глава правительства. По данным минсельхоза, в этом году урожай зерна может быть на треть ниже прошлогоднего показателя. В связи с этим правительство России решило запретить экспорт зерна.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц