Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Генпрокуратура взяла на контроль дело по факту посадки самолета Bek Air без шасси

28 марта 2016, 16:32
8
Официальный представитель Главной транспортной прокуратуры РК Адилет Токтамысов
Официальный представитель Главной транспортной прокуратуры РК Адилет Токтамысов

Расследование дела по факту аварийной посадки самолета Bek Air взято на контроль Генеральной прокуратурой, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"(...) Уголовное дело расследуется специальным прокурором Главной транспортной прокуратуры Казахстана. Расследование этого уголовного дела взято на контроль Генеральной прокуратурой", - заявил официальный представитель Главной транспортной прокуратуры Адилет Токтамысов.

По его словам, самолет произвел аварийную посадку в 10.36 без выпуска передней стойки шасси. На борту судна находилось 116 пассажиров и пять членов экипажа. Токтамысов отметил, что жалоб по этому авиационному происшествию в органы прокуратуры и иные органы не поступало. "В связи с закрытием аэропорта Астаны по причине этого происшествия произошла задержка на вылет из аэропорта Астаны шести рейсов, на запасной аэродром (Караганда) осуществили посадку пять рейсов и на аэродром вылета (Алматы) возвращен один рейс", - заявил официальный представитель.

Как рассказал Токтамысов, психологическими службами аэропорта и медучреждений Астаны проведена соответствующая работа по психологической поддержке пассажиров, аэропортом Астаны предоставлено горячее питание.

Он напомнил, что Министерством по инвестициям и развитию для расследования происшествия создана специальная комиссия, которая приступила к работе. 

Главная транспортная прокуратура Казахстана начала расследование по факту аварийной посадки самолета Bek Air в аэропорту Астаны. Этот факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований Главной транспортной прокуратуры по части 1 статьи 344 Уголовного кодекса "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта". Уголовное дело принято в производство специальных прокуроров Главной транспортной прокуратуры, проводится досудебное расследование.   

27 марта самолет авиакомпании Bek Air, летевший из Кызылорды, совершил аварийную посадку в аэропорту Астаны. По словам руководителя авиакомпании Нурлана Жумасултанова, действия командира в этой ситуации были абсолютно правильными. "Он сделал заднюю центровку самолета, посадил. Аэропорт покрыл в это время полосу пеной. 30 метров он проехал на "носу", у самолета минимальные повреждения. Командир самолета Дмитрий Родин - молодец, все сделал правильно", - заявил руководитель авиакомпании. "Мы хотим представить командира и второго пилота к правительственным наградам", - сказал Жумасултанов.


Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц